Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

15.06.2017
Илья Абросимов, English in Cyprus, Episkopi (Кипр)

Всем привет, меня зовут Илья. Мне 17 лет и в июне 2016 года я ездил на языковые курсы. Школу мы подбирали вместе с компанией «Канцлер», и я остался очень доволен. Если вы пока еще сомневаетесь в поездке, то я расскажу о своем опыте. Возможно, это поможет вам определиться.

Я выбрал именно Кипр по нескольким причинам. Во-первых, это Средиземноморье, пляжи и вкусная еда. Мне хотелось совместить и учебу, и отдых, а Кипр отлично для этого подходит.

Во-вторых, учить английский именно там выгоднее, чем, например, в Британии. И на мой взгляд, цена не влияет на качество знаний. Дело в том, что Кипр — это бывшая британская колония. Почти все местное население идеально говорит на английском, а учителя языковых школ — носители.

Я поехал на двухнедельные курсы в Епископи. Этот город находится прямо на побережье, а до Лимасола можно было добраться на авто минут за 20. Учились мы не в специальном здании, а в обычной местной школе. Правда, она все-таки отличается от любой московской. Свежий ремонт, кондиционеры, интерактивные доски — школа была больше похожа на европейскую.

Уроки английского проходили каждый день, в основном с утра. На занятиях мы учились свободно выражаться, строить сложные речевые конструкции, тренировались быстро понимать прочитанное. Все это, разумеется, на английском языке. Очень понравилось то, что вообще не приходилось зубрить. Знания закреплялись как-то сами собой. Наверное, это из-за того, что все две недели я говорил только на английском.

Жил я вместе с другими студентами в соседнем отеле, который находится в двух минутах от школы. Три звезды, все удобства, полноценные завтраки, обеды и ужины — лично у меня нет никаких претензий.

В таких курсах мне больше всего нравится то, что это и не школа, и не лагерь, а что-то между. Например, после уроков у нас был отличный досуг. Я много плавал, посещал занятия по фотографии, а по вечерам ходил на школьную дискотеку и пел в караоке.

За те две недели мы всем потоком ездили на несколько экскурсий. Мне очень понравилось в Пафосе и аквапарке! Еще ездили на экскурсии по местным достопримечательностям. Например, я был в археологическом музее и древней церкви.

Я познакомился с отличными ребятами со всего мира, и мы до сих пор переписываемся в Фейсбуке. Но главное — я убрал все языковые барьеры. Я и раньше знал английский довольно хорошо, но теперь я свободно на нем разговариваю. Это как раз то, что мне и было нужно.

«Канцлер», большое спасибо за организацию поездки! Отдельная благодарность вашему менеджеру Юлии Башкировой!


Все отзывы по всем курсам и школам