Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

15.06.2017
Корнеева Виктория, ATC Blackrock College, Дублин (Ирландия)

В августе прошлого года, когда мне было 14, я проходила языковые курсы в Дублине. И мне очень понравилось!

Хочу рассказать вам о том, как мы учились и где жили. Мой курс был стандартным, это 20 групповых уроков в неделю. В первый день все прошли письменный и устный тест, по результатам которого были сформированы группы. В каждом классе были студенты с одинаковым знанием языка и обязательно разных национальностей. Я попала в среднюю группу.

Что касается самих уроков, то они совсем непохожи на школьные. Мне очень понравилось, что они всегда проходили в разное время. В один дни до обеда, в другие — после. Это помогало не устать от учебы и вносило еще большее разнообразие.

На уроках мы очень много общались, разбирали правила, читали. А в конце занятия обязательно было что-нибудь интересное: мы ставили сценки, смотрели фильмы или работали над каким-то групповым проектом. Я ни секундочки не скучала!

Все две недели я и другие студенты жили в резиденции. Со мной в одной комнате были еще 4 девочки из разных стран: Бразилии, Индии, Эстонии и Боснии. Каждой из них было 13-14 лет, как и мне. Удобства (душ и туалет) располагались на этаже, но там никогда не набиралось очередей.

Кормили нас там же, в резиденции. На первом этаже была столовая, а рядом — кафетерий. Там в перерыве можно было попить чай с шоколадками.

После уроков группа разбивалась по интересам. Одни шли играть в бадминтон, другие плавать, третьи заниматься гимнастикой. Конечно, мы были не одни. В каждой секции обязательно был свой педагог, а на плавании — еще и спасатель.

Но больше всего мне запомнились экскурсии по Дублину! Ирландцы — невероятно приветливые люди! Доброжелательные, улыбчивые, всегда готовы идти на контакт. Мы вместе с другими студентами ездили в национальный музей Дублина, гуляли по паркам, ездили в средневековый замок, где, говорят, живут настоящие приведения.

Я запомню это путешествие навсегда! Я нашла новых друзей, узнала интересную страну и, наконец, начала свободно понимать английский. «Канцлер» и Юлия Башкирова, спасибо вам за то, что все получилось!


Все отзывы по всем курсам и школам