Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Брякова Екатерина, отзыв о программе обучения в Семье Преподавателя В Нью-Йорке, июль 2017

09.08.2017
Брякова Екатерина, отзыв о программе обучения в Семье Преподавателя В Нью-Йорке, июль 2017

Я уже второй раз обращаюсь в компанию "Канцлер" по организации программы обучения в семье преподавателя. Выбираю компанию Home language International. У меня уже есть определённый опыт, мне есть, с чем сравнить (в прошлом году я была в Лондоне), поэтому данный отзыв напишу в виде плюсов и замечаний по программе. думаю, мой опыт будет полезен для заинтересованных обучаться по такой программе в США.

Плюсы:

  • Оформление документов.

Помню, когда вернулась из Англии, переписывалась с моим консультантом Юлией Башкировой и обмолвилась, что хотела бы в следующий раз поехать в Соединенные Штаты. Юлия мне позвонила уже в октябре с предложениями по обучению, я была в шоке, т.к. не ожидала, что надо действовать так рано. В итоге я купила авиабилеты за полгода по очень выгодной цене. Летела я Аэрофлотом, мне все ОЧЕНЬ понравилось: самолет большой, удобный, персонал вежливый, кормили нас два раза, еда вкусная. Оформляли документы мы постепенно, лично ходила в Посольство США (меня, конечно, немного смущали разговоры про то, что получить визу сложно, я просматривала специальные видео, что говорить в посольстве, но меня особенно не мучали вопросами на собеседовании, особенно когда увидели, что лечу по специальной программе, сразу же одобрили визу.

  • Непосредственно обучение в семье.

Еще раз убеждаюсь, что в семье обучаться гораздо полезнее и интереснее, чем в языковой школе. Семья мне попалась возрастная, моему преподавателю было 70, жена его чуть моложе. Они были очень доброжелательны по отношению ко мне. У меня был своя комната, и личная ванная комната. Они предоставили в мое распоряжение холодильник, я могла брать что угодно и когда угодно, могла пользоваться бассейном, когда хочу. Это, конечно, очень здорово.
Дон - отличный преподаватель. Он выслушал мои пожелания относительно программы обучения. Давал мне задания на те темы, которые меня интересовали, еще мы тренировали лексику, чтобы расширить мой лексикон. Он всегда объяснял, если я что-то не понимала. У меня по программе было запланировано 10 часов обучения на первой неделе и только экскурсии без обучения - на второй, но, посоветовавшись, мы решили разбить эти 10 часов на две недели, чему я несказанно рада. Мы занимались только по учебникам, других ресурсов, например, просмотр видео, мы не использовали.

  • Культурная программа и прогулки по городу.

Мне понравилось, что помимо основной культурной программы, мы еще побывали в нескольких местах. Например, Дон отвез меня в небольшой городок с пирсом, где я попробовала лобстера в первый раз. Также мы посетили вечеринку, посвященную Дню независимости, где я увидела, как умеют отдыхать американцы, еще мы сходили в кино, на концерт, съездили по магазинам. В общем, у меня сложилась полная картина о жизни американцев.
Посещение Бродвейского мюзикла. Мы (я и жена преподавателя Роберта) ходили на «Анастасию»! Это было великолепно!!!! Билеты я покупала сама, еще находясь в Москве. Они обошлись мне недешево, но я подумала, что это, возможно, мой первый и последний раз, поэтому купила 7 ряд серединку. Сколько же было у меня эмоций! Во-первых, мюзикл был поставлен по мультику, все песни я знала, правда, они еще добавили, но это даже хорошо. Во-вторых, актеры отлично играли, голоса прекрасные, визуализация отличная. В общем, всем советую пойти на Бродвей. Это надо видеть своими глазами!

Замечания и минусы:

  • Режим дня.

Живя в России я привыкла, что мой день расписан, что называется, по минутам. Я должна четко планировать и знать, что я буду делать. К сожалению, в Америке такого не получилось. Вставала я первая, завтракала, потом ждала, пока встанет семья. После мы занимались английским, а дальше учитель говорил, что мы будем делать. Мог сказать, что сегодня у него нет планов ехать в город и предлагал мне либо позагорать, либо съездить самостоятельно (что я и делала на второй неделе пребывания в США). В общем, не было какой-то организованности.

  • Культурная программа.

У меня была забронирована очень обширная культурная программа:

New York 1
Lower Manhattan - walking tour: Wall St Stock Exchange, ferry to Staten
Island and back to NY for photos and view of Statue of Liberty. Visit to
Museum of the American Indian. Walk through Battery Park to World Trade
Centre memorial site

New York 2
Mid-town Manhattan -walking tour: Penn Station up to Broadway and Times
Square, theatre district, Rockefeller Plaza and Observation Deck. St
Patrick's Cathedral, 5th Avenue, Central Park, Columbus Circle.
Metropolitan Museum of Art, Museum of Natural History

Можете себе представить, что всю эту программу мы осилили за три дня!!! В один день мы осмотрели все, что было запланировано на вторую неделю, один день был выделен под музеи (точнее под один музей, т.к. в другой мы не успели) и еще за один день мы осмотрели то, что запланировано было на первую неделю. Должна сказать, что особого удовольствия я не получила, т.к. передвигались по городу мы очень быстро, я даже не успевала иногда фотографировать, а если успевала, потом приходилось бежать. Дон немного рассказывал про достопримечательности, к сожалению, было жарко очень, поэтому я быстро устала. Что касается Статуи Свободы, то тут тоже было непонятно: мы плыли на пароме, но он не подплывал к самой Статуе, а только мимо, причем на приличном расстоянии, так что особой радости от увиденного я не испытала.

Ну и еще что хочется сказать про культурную программу: как выяснилось, у нас с Доном программы немного отличались. Разница была в том, что здесь отсутствовал Museum of Natural History и еще один музей был заменен на какой-то торговый центр.Но основные места культурной программы я посетила.

В целом, подводя итог, я хочу сказать, что мне понравилась программа в США, понравился Нью-Йорк, город, который по ритму жизни очень похож на Москву)). Еще я поняла одну вещь: если Вы едете на две недели и более и у Вас обширная культурная программа, надо заранее списываться с преподавателем и обсуждать, что и в какой день Вы будете посещать, чтобы не получилось как у меня: две недели за три дня. Конечно, трудно сравнивать обучение в Англии и США, потому что это абсолютно две разные страны, но, взвесив все плюсы и минусы, все-таки в Лондоне мне понравилось чуть больше. В первую очередь это связано с преподавателем. Я помню, с каким энтузиазмом мне рассказывала Кристин (учитель в Англии) о достопримечательностях, о культуре. Здесь же, в США, я не увидела особой заинтересованности, просто «сухая» экскурсия.

 

Благодарю компанию "Канцлер" за помощь в организации моей поездки!

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".