Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

30.09.2011
Александра Вербицкая, школа ATC Blackrock College, Ирландия, Дублин, июль-август 2010 года.

Самый родной для меня город Дублин.

Летом 2010 года я полетела в Ирландию. Раньше я не имела никаких представлений о том, что это за страна, какие там люди и культура. Изначально был выбор между Великобританией и Ирландией. Казалось бы, выбор очевиден, нужно ехать в Соединенное Королевство, ведь это одна из самых развитых стран мира. Но выбор пал на Ирландию. Я не ожидала, что эти три недели будут самыми незабываемыми и яркими в моей жизни, и что я буду так скучать по Дублину.

В Москве попрощалась с мамой, погуляла в Duty Free . Села в самолет, взлетели, и первая мысль «Оторвемся по полной». Четыре часа в воздухе пролетели очень быстро, читала информацию о том, куда лечу, какая у меня будет семья и школа.

В предоставленной «Канцлером» информации было написано, что я буду жить в семье из четырех человек (мама, папа, дочь и сын), у меня будет отдельная комната, кто-то еще из колледжа будет жить в этом же доме. Колледж характеризовался как исторический памятник, на территории которого есть бассейн, теннисные корты, поле для регби и футбола, баскетбольная и волейбольные площадки. Не плохо, да?

Приземлилась, меня без очереди провели через паспортный контроль, спросили в первый ли раз я в Ирландии, и, услышав положительный ответ, предложили помочь мне найти моего сопровождающего. Нашли мы моего водителя очень быстро. По пути водитель устроил мне краткую экскурсию (от дома до аэропорта около 30 минут), рассказал о том, чем славится Ирландия, показал колледж.

Подъехали к дому, позвонили в дверь...На пороге показалась очень милая женщина. Ее звали Мэри. Она познакомила меня со всеми в доме (мужа ее звали Кевин, сына - Оувеном, а дочь - Эммой. Парня из колледжа звали Мохаммед).У них был просторный дом, 9 комнат, уютная кухня, большая гостиная и задний двор. Мне выделили отдельную комнату, ванную, дали ключи от дома, показали как отключать сигнализацию, показали, как и чем пользоваться, и разрешили делать все, что душе угодно.

На следующее утро я отправилась в колледж. Мы с Мохаммедом ехали на электричке (зеленый поезд Dart ), каких-то 30 минут. От станции до колледжа пешком около 20 минут (мы шли через парк + у школы огромная территория). Меня встретил директор, провел устное и письменное тестирование, отвел в мой класс. Было два занятия по 1.5 часа с перерывом в 30 минут. Во время перемены мы кушали ланч, который нам с собой с утра делала Мэри. Занятия были очень интересными и веселыми, на первом уроке мы проходили грамматику и лексику, на втором - произношение и речь. Мы поднимали темы о политике, обсуждали клипы Britney Spears и песни Nickelback , говорили о моде, спорте, читали Wild ' a и наслаждались каждой минутой, проведенной в колледже.

После занятий нам предлагалось провести время с персоналом (спортивные игры), или самостоятельно гулять по Дублину. Я всегда выбирала второе. Было очень интересно сидеть в кафе с друзьями, узнавать друг друга и город. Мы ходили по центральным улицам, закупались сувенирами, одеждой, фотографировались, терялись, спрашивали дорогу, находились и терялись снова...Ирландцы - очень вежливые и добрые люди, и они о уважением относятся к иностранцам, нам всегда были готовы помочь.

После я возвращалась домой, делала домашнее задание, ужинала (меня очень вкусно готовили, я когда я вернулась в Москву, поправилась на 3 кг), и снова отправлялась гулять. Однажды мы даже смогли попасть на концерт местной группы. Домой я возвращалась в 10.

Мы ездили два раза в неделю на экскурсии. В субботу - полный день достопримечательности Дублина (музеи, галереи, знаменитые Сады Поуэрскорт, парки Дублина), и один раз, чаще всего по средам, на половину дня (посещение средневековых замков, древних пещер, ботанического сада).

По окончании курса мне выдали сертификат о его прохождении.

У нас был прощальный вечер, все плакали. Никто не хотел уезжать. Моя подруга итальянка сказала речь, в которой были слова: «Это были не просто буквы, слова, предложения, грамматика и речь. Нет. Это было не просто обучение. Нет. Мы нашли друзей, мы нашли город нашей мечты. И это правда. Я очень скучаю по Ирландии, по Дублину.

Мир огромен.. И теперь я точно знаю, что у каждого есть место в нем, именно там, где чувствуешь себя полностью свободным.

Я нашла свое в Дублине.

Спасибо "Канцлеру" за организацию моего лучшего путешествия.

 

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".