Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы в Бельгию

Особенности оформления визы

С 14 сентября 2015 года вводится обязательное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем обязательно личное присутствие запрашивающего визу.

Виза оформляется в одном из уполномоченных Визовых центров, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде.

Подача документов на долгосрочную визу производится непосредственно в Посольство по предварительной записи. З

Необходимо наличие в паспорте как минимум одного чистого с обеих сторон листа. В противном случае Посольство может не поставить визу.

Приглашение - только оригинал! Если проживание будет в гостинице, необходимо предоставить 100% оплаченную бронь на бланке отеля (можно факсовую) с печатью и подписью.

Документы на визу

1. Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки (необходимо наличие хотя бы одного чистого с двух сторон листа паспорта).

2. 2 цветные фотографии 3,5 x 4,5 см (строго анфас, на белом фоне, лицо 70-80% фотографии, без очков и головного убора, сделанные недавно)

3. Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании или оригинал билета *

4. Медицинская страховка на весь период пребывания, сумма страховки не менее 30.000 евро *

5. Для учащихся: справка с места учебы + копия студенческого билета

6. Справка с места работы с указанием должности, даты начала работы на предприятии и ежемесячного дохода на фирменном бланке (для учащихся – справка с места работы одного из родителей)

7. Заявитель должен подтвердить свою финансовую состоятельность в период пребывания в Бельгии (в день на человека 50 евро) посредством:

  • Подтверждения из банка о покупке иностранной валюты; либо
  • Выписки из банковского счета (принимаются только валютные счета)

8. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (обычно один из родителей)

9. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

10. Для несовершеннолетних детей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка за границу без сопровождения (оригинал и копия); для долгосрочного обучения - нотариальное согласие+перевод согласия, заверенный печатью «Апостиль» (оригинал и 2 копии).

11. Копия первой страницы паспортов обоих родителей (если едет ребенок до 18 лет)

12. Предыдущие паспорта, если в них имеются Шенгенские визы + копии этих виз.

* В случае наличия билета и/или медстраховки, оформленных клиентом самостоятельно, необходимо предоставить оригинал и копию менеджеру «Канцлер».


Адрес Посольства Бельгии:

г. Москва ул. Малая Молчановка, д. 7

Тел.: + 7(495) 780 03 31

www.diplomatie.be

Адрес визового центра в Москве

г. Москва ул. Щипок д. 11, стр. 1

Тел.: + 7 495 276 2517

Визовый центр открыт с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00.

e-mail: info@belgiumvac-ru.com

www.belgiumvac-ru.com

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи