+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Главная / Посольства и визы / Виза в Канаду / Особенности оформления визы
Версия для печати

Оформление визы в Канаду

Особенности оформления визы

С 28 мая 2014 года подать заявление на получение визы временного резидента возможно одним из двух способов:

1. Через Визовый центр (ВЦ):                       

2. Онлайн:

  • Заявление можно подать онлайн.
  • Тем, кто подал заявление онлайн, не потребуется сдавать паспорт до тех пор, пока это не потребуется после завершения рассмотрения заявления.

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в посольство, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера.

С 4 сентября 2013 года при подаче заявления на получение визы временного резидента от Вас может потребоваться сдать свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фотографию). Вы можете сдать свои биометрические данные в ближайшем ВЦ.

Стандартный срок оформления визы: от 10 до 62 рабочих дней.

Краткосрочное обучение

Вам не требуется разрешение на учебу, если Вы планируете пройти курс обучения или участвовать в программе обмена между университетами в Канаде в течение шести или меньше месяцев. Исключения относятся только к ситуациям, описанным ниже.

Чтобы считаться краткосрочным, Ваше обучение в Канаде должно завершиться в течение срока, разрешенного Вам для пребывания в Канаде. Отправляясь в Канаду, имейте при себе уведомление о зачислении в образовательное учреждение, либо подтверждение о регистрации на курс обучения, выданное образовательным учреждением Канады. Представитель иммиграционной службы может проверить эти документы в пункте Вашего въезда в Канаду.

Если Вы считаете, что можете продолжить свою учебу в Канаде после окончания Вашего краткосрочного курса обучения, мы настоятельно рекомендуем Вам обратиться за разрешением на учебу до прибытия в Канаду. После окончания Вашего краткосрочного курса обучения, если у Вас нет разрешения на учебу, а Вы хотите продолжить обучение, Вы должны обратиться за разрешением на учебу в Отдел виз за пределами Канады. Это может означать, что Вы должны будете покинуть Канаду, чтобы подать заявление.

Вы должны обратиться за разрешением на учебу до прибытия в Канаду даже для краткосрочного обучения, если:

-Вы хотите работать на территории студенческого городка, или

-Вы хотите участвовать в комбинированной программе работы и учебы или производственной стажировке.

В случае если несовершеннолетний ребенок путешествует один:

Если ребенок путешествует один, у него должна быть копия его/ее свидетельства о рождении, а также письмо-разрешение, предпочтительно на английском или на французском языке, подписанное обоими родителями или его/ее законным опекуном. В письме-разрешении должен быть указан адрес(а) родителей (или законного опекуна) и номер(а) телефона(ов). В нем также должно быть указано имя, адрес и номер телефона взрослого, который несет ответственность за ребенка в Канаде.

Документы на визу

  • Анкета
  • Family Information Form (IMM5707) - от 18 лет
  • Use of Representative (IMM5476)
  • ОЗП + копия 1 страницы и всех страниц со штампами
  • 2 фото 3,5х4,5 (или цифровая фотография)
  • Страховка
  • Копия билетов или бронь, если возможно
  • Приглашение от школы
  • Справка с места учебы
  • Custodian Declaration (до 19 лет обязательно) (IMM5646)
  • Согласие на выезд и опекунство конкретным человеком в Канаде (до 19 лет)
  • Свидетельство о рождении
  • Мотивационное письмо желательно (объясняющее причины желания обучаться именно в Канаде)
  • Финансовые гарантии

Внимание! Все документы должны быть переведены на английский либо французский язык и  заверены в бюро переводов;Список документов может меняться в зависимости от типа запрашиваемой визы (необходимо уточнять у менеджеров «Канцлер»).

При отказе в выдаче визы, консульский сбор не возвращается. Вы можете повторно подать заявление в любое время, и Ваше новое заявление будет рассматриваться с учетом конкретных обстоятельств. Тем не менее, Вы должны осознавать, что если никаких значительных изменений в Ваших обстоятельствах не было со времени последнего отказа, или если Вы не можете отреагировать на причины отказа, Ваше заявление может быть вновь отклонено. Предыдущий отказ сам по себе не означает, что любое последующее заявление будет автоматически отклонено, если только Вы не предоставили фальсифицированные документы во время подачи какого-либо заявления на получение миграционного статуса в Канаде.

Адрес Консульского отдела посольства Канады в Москве

Адрес: Москва, Староконюшенный переулок, 23

 119002 Тел.: +7 495 925 6000

 Факс: +7 495 925 6025

 e-mail: mosco@international.gc.ca

Адрес: 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.

Тел.: +7 499 426-03-84,  +7 499-681-19-25

e-mail: info.canrus@vfshelpline.com

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону (495) 660-35-95 или через форму обратной связи

© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.