+7 (495) 660-35-95

Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00

Мой выбор (0)
Найти

Образование за рубежом
для детей и взрослых

Работаем с 1993 года

Главная / Посольства и визы / Виза на Кипр / Особенности оформления визы
Версия для печати

Оформление визы на Кипр

Особенности оформления визы

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на сайте Посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес Консульского отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.

Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
  • если заявитель не является гражданином РФ,
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
  • если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в Консульский отдел посольства Кипра в Москве.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе. Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.

 

При подаче документов в Консульский отдел Посольства Кипра в Москве необходимо предоставить копию приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копию подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника.

Срок оформления визы - сутки с момента подачи документов.

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Документы на визу

1. Загранпаспорт действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

2. Одна цветная фотография 3,5 x 4,5 см или 3 х 4 см на светлом фоне (строго анфас, лицо 70-80% фотографии, без очков и головного убора, сделанные недавно)

3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

4. Для детей до 18 лет: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения

5. Копия первой страницы загранпаспорта.

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону (495) 660-35-95 или через форму обратной связи

© 1998-2017 Все права на дизайн, информационное и графическое содержание интернет-проекта eStudy.ru принадлежит компании "КАНЦЛЕР".
Языковой центр "Канцлер" — обучение за рубежом и престижное образование за границей.