Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы на Кипр

Особенности оформления визы

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории C он-лайн. Для этого на  сайте Посольства Кипра в Москве необходимо заполнить он-лайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес Консульского отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп.

Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:

  • если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
  • если заявитель не является гражданином РФ,
  • если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
  • если требуется двукратная либо многократная виза.

В этих случаях за визой необходимо обращаться в Консульский отдел посольства Кипра в Москве.

Въезд на Кипр по Шенгенской визе. Граждане третьих стран, имеющие действующие шенгенские визы (типа С, однократные, двукратные, многократные) и уже въехавшие на территорию шенгенского пространства, согласно условиям предоставления выданных им шенгенских виз имеют право въезда и пребывания на территории Республики Кипр без национальной визы в течение срока, равного остаточному сроку пребывания, предусмотренного выданной им визой, но не более срока действия данной визы.

Важно! Владельцы однократных Шенгенских виз категории С должны въезжать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена.


При подаче документов в Консульский отдел Посольства Кипра в Москве необходимо предоставить копию приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копию подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника.

Срок оформления визы - сутки с момента подачи документов.

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Документы на визу

1. Загранпаспорт действительный не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки.

2. Одна цветная фотография 3,5 x 4,5 см или 3 х 4 см на светлом фоне (строго анфас, лицо 70-80% фотографии, без очков и головного убора, сделанные недавно)

3. Копия свидетельства о рождении (для детей до 18 лет)

4. Для детей до 18 лет: копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка без сопровождения

5. Копия первой страницы загранпаспорта.

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи

Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".