Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы в Великобританию

image.jpg Особенности оформления визы

Обращаем Ваше внимание на то, что с 6 марта 2017 года действует новое требование  Посольства по документам: необходимо предоставить цветные копии всех  сопроводительных документов, подаваемых на визу (ниже см. подробный список).

Британская виза оформляется в Британском Визовом Центре.

Прием документов и сбор биометрических данных проходит одновременно, поэтому  необходимо  личное присутствие каждого обращающегося за визой. Все заявители должны  сдать отпечатки пальцев с помощью дактилоскопического сканера в визовом центре.

Несовершеннолетние заявители до 18 лет могут подавать документы только в сопровождении совершеннолетнего сопровождающего.

Подача документов на оформление британской визы возможно также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону или в Новосибирске.

Стандартный срок рассмотрения документов от 15 до 28 рабочих дней. Срочное рассмотрение документов (не на все типы виз) составляет от 7 дней.

Мы предлагаем наши услуги по оформлению следующих типов виз:

Полугодовая туристическая виза (Visit-Tourism-6 months/Visit-Child 6 months). 

Виза оформляется взрослым и детям с целью туризма до 6 месяцев пребывания в стране.

Стоимость консульского сбора 145 долл США по курсу на день оплаты. Возможно срочное рассмотрение данного типа визы за дополнительную плату в размере 217 фунтов (по курсу).

Стоимость наших услуг по оформлению визы 6000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу, консультация по документам, перевод пяти основных документов на английский язык (справка с работы, справка из банка, справка из школы, свидетельство о рождении или браке, согласие на выезд для детей до 18 лет), получение паспорта в визовом центре после рассмотрения документов.

Туристическая виза на 2 года (Visit - Tourism - Long term, valid up to 2 years)

Стоимость консульского сбора 480 долл США по курсу на день оплаты. Срочное рассмотрение данного типа визы невозможно.

Стоимость наших услуг по оформлению визы 6000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу, консультация по документам, перевод пяти основных документов на английский язык (справка с работы, справка из банка, справка из школы, свидетельство о рождении или браке, согласие на выезд для детей до 18 лет), получение паспорта в визовом центре после рассмотрения документов.

Учеба до 6 месяцев (Study - Short term student 6 months/ Study - Short term child 6 months)

Стоимость консульского сбора 145 долл США. 

Стоимость наших услуг по оформлению визы 6000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу, консультация по документам, перевод пяти основных документов на английский язык (справка с работы, справка из банка, справка из школы, свидетельство о рождении или браке, согласие на выезд для детей до 18 лет), получение паспорта в визовом центре после рассмотрения документов.

Учеба до 11 месяцев (Study - Short term study 11 months - English language)

Стоимость консульского сбора 265 долл США. Срочное рассмотрение данного типа визы невозможно.

Стоимость наших услуг по оформлению визы 6000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу, консультация по документам, перевод пяти основных документов на английский язык (справка с работы, справка из банка, справка из школы, свидетельство о рождении или браке, согласие на выезд для детей до 18 лет), получение паспорта в визовом центре после рассмотрения документов.

Долгосрочное обучение - среднее и высшее образование

Tier4 (Child), Tier4 (General)

Стоимость консульского сбора 470 долл США.

Возможно срочное рассмотрение данного типа визы за дополнительную плату в размере 217 фунтов (по курсу).

Стоимость наших услуг по оформлению визы 20000 р. Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу, консультация по документам, получение паспорта в визовом центре после рассмотрения документов.

Заверенные переводы на английский язык оплачиваются дополнительно.

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)660-35-95 или по электронной почте visa2@kanzler.ru

Документы на визу

1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в посольство, с подписью владельца (если паспорт был выдан ребенку до 14 лет, подпись ставить не нужно);

2. Старый загранпаспорт (если есть) + цветные копии всех виз и штампов старого паспорта;

3. Для учащихся: справка с места учебы (школа, ВУЗ, с адресом и телефонами) + цветная копия; для студентов дополнительно цветная копия студенческого билета и зачетной книжки.

4. Для детей до 18 лет: цветная копия свидетельства о рождении;

5. Для детей до 18 лет: оригинал и цветная копия нотариально заверенного разрешения на выезд в Великобританию от обоих родителей + копии первых страниц российских паспортов родителей;

6. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, даты вступления в должность и среднемесячной зарплаты; гарантийное письмо, если поездку оплачивает организация. Обязательны две подписи на справке (напр. ген. директор и бухгалтер); + цветная копия

7. Документ из банка о наличии средств для оплаты обучения + цветная копия (для долгосрочных заявителей сумма на счете должна покрывать стоимость обучения, + стоимость проживания и средств, рассчитанных на карманные расходы, т.е. £1265 за каждый месяц курса в пределах Лондона и £1015 за каждый месяц курса за пределами Лондона для визы Tier4 General), для краткосрочных виз сумма указанная в банковской выписке должна превышать стоимость поездки в полтора раза. Счёт в банке должен быть открыт не менее чем за 30 дней до подачи документов на визу;

8. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать только ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство и копии первых страниц российских паспортов; + цветная копия спонсорского письма.

9. Сертификаты с курсов английского языка в России и за рубежом (предоставить оригиналы и цветные копии);

10. Оригиналы и цветные копии всех полученных документов об образовании – для заявителей на долгосрочную визу;

11. При наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж), оформленной на Ваше имя, цветные копии этих документов;

12. Документальное подтверждение семейного положения (свидетельство о браке, разводе, свидетельство о рождении детей и т.д.) - цветные копии;

13. Согласие на обработку данных в БВЦ от каждого заявителя (за ребенка заполняет один из родителей).

Заявление на получение визы не может быть рассмотрено, если заявитель отказывается или не может предоставить свои биометрические данные. Отпечатки пальцев будут браться у каждого соискателя с использованием электронного сканера. Чернила, жидкость или химические препараты использоваться не будут. Для сдачи своих биометрических данных все соискатели должны удостовериться в том, что у них на кончиках пальцев нет никаких пометок (например, хной), ссадин или других меток, а также в том, что на лице нет порезов и синяков, так как они могут повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, темные очки, предметы одежды, закрывающие шею и голову. Для получения более подробной информации относительно процесса подачи заявлений на получение виз, пожалуйста, обращайтесь на вебсайт Британского Визового центра или на вебсайт Посольства Великобритании.

При отказе в выдаче визы, консульский сбор не возвращается. Вы можете повторно подать заявление в любое время, и Ваше новое заявление будет рассматриваться с учетом конкретных обстоятельств. Тем не менее, Вы должны осознавать, что если никаких значительных изменений в Ваших обстоятельствах не было со времени последнего отказа, или если Вы не можете отреагировать на причины отказа, Ваше заявление может быть вновь отклонено. Предыдущий отказ сам по себе не означает, что любое последующее заявление будет автоматически отклонено, если только Вы не предоставили фальсифицированные документы во время подачи какого-либо заявления на получение миграционного статуса в Великобритании. Если Вы подаете заявление повторно, Вам придется вновь пройти весь процесс подачи заявления.

Адрес посольства в Москве

Адрес: Москва, Смоленская набережная, 10
Тел.: +7 495 956 7200
Факс: +7 495 956 7481
e-mail: ukinrussia@fco.gov.uk

Адрес Британского Визового Центра

Адрес: Москва, 2-й Сыромятнический переулок, д. 1 (БЦ "Дельта Плаза", вход со стороны 2-го Сыромятнического пер.)

Тел.: +7(499) 703-1567, +7(809) 333-8232 (телефоны платные)

e-mail: ukvisafeedback@tpcontact.co.uk

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи

Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".