Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы в Германию

С 14 сентября 2015 года вводится обязательное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем обязательно личное присутствие запрашивающего визу.

Виза оформляется в одном из уполномоченных Визовых центров, расположенных в крупных городах по всей территории России. Необходима предварительная запись на подачу.

 Долгосрочная виза оформляется непосредственно в Консульском отделе Посольства Германии в Москве. Лица, проживающие в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Вологодской областях, Ненецком автономном округе, республиках Коми и Карелии обращаются за визой в Генеральное Консульство в Санкт-Петербурге. Жители Курганской, Свердловской, Челябинской, Оренбургской, Тюменской областей, республики Башкортостан, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов и Пермского края обращаются за визой в Генеральное Консульство в Екатеринбурге либо в открытый 1 февраля 2013 года Визовый центр Германии в Екатеринберге. Жители Калининградской области обращаются за визой в Генеральное Консульство в Калининграде. Жители республик Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тува, Хакассия; жители Алтайского, Красноярского, Приморского, Хабаровского краев; жители Амурской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Сахалинской, Томской, Читинской областей; жители Агинского Бурятского, Корякского, Таймырского (Долгано-Ненецкого), Усть-Ордынского Бурятского, Эвенкийского автономных округов; жители Еврейской автономной области - обращаются за визой в Генеральное Консульство в Новосибирске.

Стандартный срок оформления визы: краткосрочная - 10 дней, долгосрочная - 3 месяца. Обычно виза оформляется с фиксированными датами пребывания.

Мы предлагаем наши услуги по оформлению следующих типов виз:

Красткосрочная виза С

Оформляется в случае поездки с целью туризма или краткосрочных курсов до 90 дней.

Стоимость наших услуг 4000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов, отслеживание выхода паспорта из Визового центра.

Дополнительно в Визовом центре оплачивается Консульский сбор в размере 35 евро по курсу на день оплаты и сервисный сбор в размере 22 евро по курсу на день оплаты.

Национальная виза D

Оформляется в случае поездки на долгосрочное обучение (более 90 дней).

Стоимость наших услуг 12 000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов. Услуги по переводу и заверению документов оплачиваются дополнительно (в зависимости от количества знаков на странице).

Также при подаче документов на визу дополнительно оплачивается Консульский сбор в размере 60 евро по курсу на день оплаты.

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)660-35-95 или по электронной почте visa2@kanzler.ru

Документы на визу

1. Загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы);
3. Посольская анкета;
4. 3 фотографии 3,5 на 4,5 мм (цветные, сделанные недавно, строго анфас, без очков и головного убора, лицо - 70-80% фотографии);
5. Оригинал приглашения из учебного заведения с подтверждением 100 -% оплаты обучения, проживания и всех необходимых взносов;
6. Для школьников - справка из школы (с адресом и телефоном); для студентов - справка из института, копии студенческого билета и зачетной книжки;
7. Копии всех имеющихся документов об образовании;
8. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство;
9. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, даты начала работы на предприятии и среднемесячной зарплаты (заявителя или его/ее спонсора);
10. Выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в сутки на человека на краткосрочную визу; и 600 евро в месяц на человека на долгосрочную визу);
11. Оригинал страхового полиса, покрывающий весь срок пребывания и действительный для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30000.00 EUR.
12. Копия авиабилета или брони.

Для детей до 18 лет дополнительно к списку документов:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей и копия этого заявления + копии первых страниц российских паспортов родителей.

Ходатайствуя о получении визы для въезда в Федеративную Республику Германия сроком более трех месяцев, следует подавать все документы в подлиннике и их копии в двух экземплярах. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и нотариально заверены. Для получения визы сроком действия более трех месяцев требуется согласие компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Посольство не может влиять на время рассмотрения документов, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Посольство оповестит Вас о поступлении ответа из Германии в письменном виде. Пожалуйста, учтите, что данная виза дает право находиться в Германии только для прохождения заявленного языкового курса.

Адрес посольства в Москве

Москва, Ленинский проспект, 95/А
Тел.: 933-43-11
Факс: 936-21-43
www.moskau.diplo.de

Адрес Визового центра Германии в Москве

Москва, Улица Шаболовка, д.31, стр.5, 
Тел.: + 7 499 681 13 65, + 7 499 426 03 25

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи