Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы в Германию

Особенности оформления визы

С 14 сентября 2015 года при подаче на визу обязательно прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев. Начиная с возраста 12 лет необходимо лично подавать свое первое заявление о выдаче визы. Во время подачи документов осуществляется сбор следующих биометрических данных: фотографии (скан-копии или оригинала, снятого при подаче заявления) и цифровых отпечатков 10 пальцев, снятых на плоской поверхности и пронумерованных. При этом существует возможность воспользоваться своими предыдущими биометрическими данными, если прошлая биометрическая шенгенская виза была выдана менее чем 59 месяцев тому назад.

Виза оформляется в одном из уполномоченных Визовых центров, расположенных в крупных городах по всей территории России. Предварительная запись на подачу необязательна.

Стандартный срок оформления визы: краткосрочная - 10 дней, долгосрочная - 3 месяца. Обычно виза оформляется с фиксированными датами пребывания.

Мы предлагаем наши услуги по оформлению следующих типов виз:

Красткосрочная виза С

Оформляется в случае поездки с целью туризма или краткосрочных курсов до 90 дней.

Стоимость наших услуг 4000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты онлайн, запись на подачу документов, консультация по пакету документов, отслеживание выхода паспорта из Визового центра.

Дополнительно в Визовом центре оплачивается Консульский сбор в размере 35 евро по курсу на день оплаты и сервисный сбор в размере 25 евро по курсу на день оплаты.

 Долгосрочная виза D

Оформляется в случае языковых курсов более 90 дней или высшего образования.
Стоимость наших услуг 20000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов, отслеживание выхода паспорта из Консульского отдела Посольства.

Дополнительно в Посольстве оплачивается Консульский сбор в размере 75 евро в рублях по курсу на день оплаты.

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи в Посольство, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)660-35-95 или по электронной почте visa2@kanzler.ru

Документы на визу

1. Загранпаспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента окончания поездки;
2. Копия внутреннего паспорта (все заполненные страницы);
3. Посольская анкета;
4. 2 фотографии 35 на 45 мм (цветные, сделанные недавно, строго анфас, без очков и головного убора, лицо - 70-80% фотографии);
5. Оригинал приглашения из учебного заведения с подтверждением 100 -% оплаты обучения, проживания и всех необходимых взносов;
6. Для школьников - справка из школы (с адресом и телефоном); для студентов - справка из института, копии студенческого билета и зачетной книжки;
7. Копии всех имеющихся документов об образовании;
8. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство;
9. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, даты начала работы на предприятии и среднемесячной зарплаты (заявителя или его/ее спонсора);
10. Выписка с банковского счета (из расчета 50 евро в сутки на человека на краткосрочную визу; и 600 евро в месяц на человека на долгосрочную визу);
11. Оригинал страхового полиса, покрывающий весь срок пребывания и действительный для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30000.00 EUR.
12. Копия авиабилета или брони.

Для детей до 18 лет дополнительно к списку документов:
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении
2. Нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей и копия этого заявления + копии первых страниц российских паспортов родителей.

Ходатайствуя о получении визы для въезда в Федеративную Республику Германия сроком более трех месяцев, следует подавать все документы в подлиннике и их копии в двух экземплярах. Все документы должны быть переведены на немецкий язык и нотариально заверены. Для получения визы сроком действия более трех месяцев требуется согласие компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Посольство не может влиять на время рассмотрения документов, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Посольство оповестит Вас о поступлении ответа из Германии в письменном виде. Пожалуйста, учтите, что данная виза дает право находиться в Германии только для прохождения заявленного языкового курса.

Адрес посольства в Москве

Москва, Ленинский проспект, 95/А
Тел.: 933-43-11
Факс: 936-21-43
www.moskau.diplo.de

Адрес Визового центра Германии в Москве

Москва, Улица Шаболовка, д.31, стр.5, 
Тел.: + 7 499 681 13 65, + 7 499 426 03 25

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи

Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".