Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Оформление визы в Швейцарию

Особенности оформления визы

С 14 сентября 2015 года введено обязательное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев, в связи с чем обязательно личное присутствие запрашивающего визу.

Швейцарская виза оформляется  в Визовом центре Швейцарии в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Калининграде.

Национальная виза D оформляется только в Визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве. Граждане Беларуси и Узбекистана также оформляют национальную визу в Визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве.

По результатам рассмотрения запроса, сотрудники Консульства могут потребовать предоставить дополнительные документы по своему усмотрению. Как правило, визу выдают в день, когда такие документы предоставляются. Обычно виза оформляется с фиксированными датами пребывания.

Мы предоставляем услуги по оформлению следующих типов виз:

Виза С

Оформляется в случае поездки с целью туризма или краткосрочных курсов до 90 дней.

Стоимость наших услуг 4000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов, отслеживание выхода паспорта из Визового центра.

Дополнительно в Визовом центре оплачивается Консульский сбор в размере 35 евро по курсу на день оплаты и сервисный сбор в размере 22 евро по курсу на день оплаты.

Национальная виза D

Оформляется в случае поездки на долгосрочное обучение (более 90 дней).

Стоимость наших услуг 15 000 р.

Сюда входит: заполнение анкеты, запись на подачу документов, консультация по пакету документов. Услуги по переводу документов оплачиваются дополнительно и составляют от 700 р. за перевод и от 2500 р. (в зависимости от кол-ва строк в документе).

Также при подаче документов на визу дополнительно оплачивается Консульский сбор в размере 60 евро по курсу на день оплаты.

Консультацию по комплекту документов, необходимых для подачи на визу, Вы сможете получить у менеджера «Канцлер», оформляющего Вашу поездку или у Вашего визового менеджера по телефону +7(495)660-35-95 или по электронной почте visa2@kanzler.ru

Стандартный срок оформления:

- краткосрочная виза (до 90 дней) - 7 рабочих дней;
- долгосрочная виза (более 90 дней) - от 2 месяцев.


Документы на визу

КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА:
1. Заграничный паспорт, подписанный владельцем, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий как минимум одну свободную страницу;
2. Анкетные данные для Посольства;
3. 2 одинаковые фотографии 3.5 х 4.5 мм (цветные, на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80%);
4. Письмо из школы, подтверждающее факт зачисления, 100%-ной оплате обучения, проживания и всех необходимых взносов;
5. Для школьников - справка из школы; для студентов - справка из института, копия студенческого билета (в справке должны присутствовать адрес и телефон учебного заведения);
6. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать только ближайшие родственники или супруг/супруга) + документы, подтверждающие родство и копия разворота загранпаспорта с данными спонсора;
7. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с синей круглой печатью, с указанием должности. Даты начала работы на предприятии и среднемесячной зарплаты (заявителя или ее/его спонсора);
8. Выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние 3 месяца (из расчета 75 евро в сутки на человека);
9. Оригинал авиабилета;
10. Оригинал страхового медицинского полиса, покрывающий весь срок пребывания и действительный для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро;
Для детей до 18 лет дополнительно к списку документов:
1. Свидетельство о рождении (оригинал и копия, заверенная нотариально и переведенная на немецкий, французский или английский языки);
2. Согласие на выезд от родителей (оригинал + заверенная копия) с переводом на немецкий, французский или английский языки + копии первых страниц  и страниц с пропиской российских паспортов родителей;

ДОЛГСРОЧНАЯ ВИЗА:
1. Заграничный паспорт, подписанный владельцем, действительный не менее трех месяцев после окончания поездки и имеющий как минимум одну свободную страницу;
2. Анкетные данные для посольства;
3. 4 одинаковые фотографии 3.5 х 4.5 мм (цветные, на светло-голубом фоне, сделанные недавно, лицо должно занимать 70-80%);
4. Письмо из школы или университета, подтверждающее факт зачисления;
5. Подтверждение оплаты обучения и сопутствующих расходов;
6. Для школьников - справка из школы (с адресом и телефоном); для студентов - справка из института, копия студенческого билета;
7. Спонсорское письмо, если поездку оплачивает не сам выезжающий (спонсорами могут выступать только ближайшие родственники или супруг/супруга) + приложить документы, подтверждающие родство и копию разворота загранпаспорта с данными спонсора;
8. Оригинал справки с работы на фирменном бланке с синей круглой печатью, с указанием должности, даты начала работы на предприятии и среднемесячной зарплаты (заявителя или его/ее спонсора);
9. Выписка с банковского счета с указанием движения средств за последние 3 месяца (из расчета 75 евро в сутки на человека);
10. Все имеющиеся дипломы, аттестаты и учебный план (оригиналы);
11. Автобиография;
12. Оригинал страхового медицинского полиса, покрывающий весь срок пребывания и действительный для Шенгенского пространства. Страховая сумма должна составлять не менее 30000 евро.

Для детей до 18 лет дополнительно к списку документов:
13.Свидетельство о рождении (оригинал и копия, заверенная нотариально);
14.Если ребенок выезжает один и/или без сопровождения хотя бы одного из родителей, необходимо предоставить оригинал разрешения от родителей на выезд с переводом на немецкий, французский, итальянский или английский языки + копию разрешения, заверенную нотариально + копия паспорта (разворот с подписью и фото).

Для оформления долгосрочной визы все предоставляемые документы в оригиналах должны сопровождаться 3 копиями. Все документы, предоставляемые на рассмотрение на русском языке, должны быть переведены на один из государственных языков Швейцарии (немецкий, французский, итальянский), либо на английский язык и заверены нотариально.

Адрес Посольства Швейцарии в Москве:

Москва, Серпов пер. 6
Тел: +7 495 258 38 30
Факс: 225 88 36
www.eda.admin.ch
e-mail: mos.vertretung@eda.admin.ch

Адрес Визового центра Швейцарии в Москве:

2-й Сыромятнический пер., д.1
Тел.: +7 495 9958512, +7 495 2322334
www2.tlscontact.com/ruMOW2ch/login.php

За более подробной информацией о получении визы и обучении за рубежом обращайтесь в Канцлер по телефону +7 (495) 256-03-41 или через форму обратной связи