Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются с пн по пт с 10:00 до 19:00
Мой выбор (0)

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

Версия для печати

Канцлер - Официальный представитель César Ritz Colleges (Бакалавриат) в России!

César Ritz Colleges

Институт César Ritz Colleges(бакалавриат)

Изображение César Ritz Colleges (Бакалавриат)
Расположение Ле-Бувре / Бриг
Программы Bachelor's Degree
Возраст от 18 лет
Даты курсов см. описание
Продолжительность 3 года
Интенсивность 40 часов в неделю
Проживание отель
Наличие мест Да
Цена от 20.550 CHF

Забронировать / Получить консультацию → Подать документы

Последнее бронирование 10 дней назад


Описание и цены
Карта
Фотогалерея
Видео
Описание и цены

Характеристика школы

César Ritz Colleges - одна из известнейших швейцарских школ гостиничного менеджмента. Она была основана в 1982 году как Schulhotel Alpina с кампусом в Бриге. В 1986-м колледж получил право носить имя Сезара Ритца и открыл кампус в Ле-Бувре под новым именем - César Ritz Colleges. В 2011 году колледж был приобретен частной инвестиционной компанией Invision Private Equity AG и присоединился к образовательной сети Swiss Education Group (SEG).

SEG объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.

Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них получают информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.

Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе. Во-первых, благодаря двум обязательным стажировкам общей продолжительностью 8-12 месяцев. Во-вторых, благодаря уникальному мероприятию, которое организовала и проводит вот уже более 15 лет группа SEG. Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.

Другие преимущества получения образования в César Ritz - возможность выбора города для обучения, мультикультурная среда, получение двух дипломов по окончании вуза: швейцарского и американского. Колледж предлагает программы бакалавриата, магистратуры и подготовительный курс English Foundation.

Колледж César Ritz носит имя легендарного уроженца Швейцарии, «короля отельеров» Сезара Ритца. Немногим более 100 лет назад он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от простого помощника официанта до владельца и основателя сети фешенебельных отелей, которая ныне называется Ritz-Carlton. Это Сезар Ритц покинул родной дом, чтобы учиться за рубежом, пройти все ступени гостиничного бизнеса и воплощать в жизнь революционные идеи. Сегодня  его путем следуют студенты колледжа, вдохновляясь примером «отельера королей» и постигая его философию: «Клиент всегда прав!»

О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: EduQua и ASEH (Швейцарской ассоциацией школ отельного менеджмента). César Ritz - также единственная школа гостиничного бизнеса в стране, получившая сертификат Всемирной туристской организации TedQual.

Колледж располагает двумя кампусами в Швейцарии: в Бриге и Ле-Бувре.

Ле-Бувре - небольшой курортный городок на южном побережье Женевского озера. Он находится буквально в пяти минутах езды от французской границы, в 15 километрах от Монтре и в 45 от Лозанны. Ближайший международный аэропорт расположен в Женеве (немногим более 100 км). Ле-Бувре ориентирован на туристический бизнес: здесь построен популярный аквапарк и миниатюрная железная дорога Swiss Vapeur Parc.

Бриг (Бриг-Глис) считается крупнейшим городом в немецкоязычном кантоне Вале, но проживает в нем всего порядка 12000 человек. Несмотря на это, Бриг-Глис - важная транспортная развязка. Отсюда отправляются поезда во все регионы страны и за рубеж. Мощенный булыжником старинный центр Брига находится в пешей доступности от железнодорожного вокзала, откуда за час можно добраться до Берна и менее чем за 2 часа - до Милана. Сюда же ходят прямые поезда от международных аэропортов в Женеве и Цюрихе. Неподалеку от Брига находится ледник Алеч, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО как самый крупный в Альпах. Город гордится также величественным замком Штокальпер и термальными банями.

Студенты бакалавриата обучаются на первом курсе во франкоговорящем Ле-Бувре. На протяжении второго и третьего курсов все учащиеся находятся в немецкоязычном Бриге.

Мультикампусный подход позволяет извлечь выгоду из пользования всеми видами учебных ресурсов: как теоретических, так и практических, как традиционных, так и суперсовременных. Это и новейшие ПК, и проекторы с интерактивными досками в классах, и лекционные аудитории, и производственные кухни, и официальные обеденные залы, и сами здания кампуса.

Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В César Ritz этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая, общаться с соседом по комнате из Австралии и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие бакалавры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов.

Выпускники César Ritz могут не только стать отельерами, но и проявить себя в других областях, таких как индустрия развлечений; организация мероприятий; ресторанный менеджмент; туризм; консалтинг; образование; предпринимательство; руководство компаниями в сфере финансов, PR, продаж и маркетинга и т. д. Они работают по всему миру.

Оснащение кампуса в Ле-Бувре

Отделение колледжа César Ritz в Ле-Бувре располагается в здании бывшего отеля, построенного в 1900-х годах. Университетский городок находится в нескольких минутах от центра города и озера и рассчитан на 250 студентов. В 2012 году была завершена реконструкция здания, в результате чего оно расширилось на 100 полностью оборудованных одноместных номеров повышенной комфортности и получило суперсовременное кухонное оборудование (используется совместно со Швейцарской кулинарной академией).

  • площадь кампуса 26000 м2;
  • специальный ресторан для официальных приемов, где студенты практикуют свои навыки;
  • прекрасно оборудованные демонстрационные, учебные и производственные кухни;
  • компьютерные лаборатории;
  • учебные классы;
  • ресурсный центр (библиотека);
  • высокоскоростной беспроводной Интернет на всей территории университетского городка;
  • студенческая мобильная сеть;
  • фитнес-центр;
  • футбольное поле;
  • комнаты отдыха с домашним кинотеатром, теннисными столами, настольным футболом;
  • студенческая парковка;
  • 2 прачечные;
  • велосипеды в свободном доступе;
  • торговые автоматы;
  • потрясающий вид из окон на Альпы и Женевское озеро.

Оснащение кампуса в Бриге

Университетский городок рассчитан на 350 студентов. Кампус располагается в двух зданиях в центре Брига: учебного корпуса (включая главный ресторан) и первоклассной резиденции для размещения студентов Themis & Xenius (в 5 минутах ходьбы от отеля).

  • ресурсный центр (библиотека);
  • мультифункциональная спортивная площадка с футбольным полем, площадками для волейбола, баскетбола и бадминтона;
  • фитнес-центр;
  • прачечная;
  • кафе, бары и рестораны.

Программа обучения

Продолжительность - 3 года. Обучение проходит на английском языке. Особенностью программы является то, что, наряду с фундаментальной подготовкой в области руководства гостиничным бизнесом, студенты получают теоретические знания и практические навыки в области бизнес-планирования, что позволяет по окончании вуза открыть собственное дело в сфере гостеприимства - по бизнес-плану, составленному в качестве проекта на третьем году обучения. Программа, сочетающая в себе лучшее из американского предпринимательства с духом швейцарского совершенства и строгости.

César Ritz Colleges гордится своим многонациональным преподавательским составом. В числе педагогов вуза - публикуемые авторы и ученые, международно признанные профессора и преподаватели-практики, имеющие опыт управления в сфере гостеприимства. На третьем курсе к ним присоединяются также преподаватели с научными степенями из Вашингтонского государственного университета, которые обучают будущих бакалавров тонкостям американского бизнеса.

Неотъемлемой частью обучения является двукратная 4-6-месячная оплачиваемая практика (после первого и второго курсов). Ее можно проходить в разных странах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2212 швейцарских франков.

Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум индивидуального внимания студентам. Каждому учащемуся назначается консультант из числа педагогов. Большую помощь также оказывает карьерная служба колледжа. Будущие бакалавры могут также воспользоваться помощью студенческой менторской службы.

Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует трижды в год (в январе, июле и октябре).

Все студенты César Ritz по прибытии на первый курс получают iPad Air 2 Wifi/16GB, которым они будут пользоваться на протяжении всей учебы и который остается в их распоряжении и по окончании школы. В колледже активно используют новейшие технологии.

Требования для поступающих:

  • возраст не моложе 18 лет (к моменту прохождения практики);
  • аттестат о среднем образовании или его эквивалент;
  • кандидаты должны подтвердить хорошее владение английским языком результатами сданных международных тестов: IELTS 5.5; TOEFL iBT 55.

Проживание и питание

Проживание: все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1-2 человек. В каждом имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Все номера с удобствами (встроенная ванная комната). Уборка, смена полотенец - раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа. На всех кампусах имеется беспроводное подключение к Интернету.

В Ле-Бувре - одно- и двухместные стандартные комнаты, номера Deluxe (ТВ, DVD, холодильник, сейф, окна с видом на горы) и Superior Deluxe (то же, что Deluxe + вид на озеро). Проживание организовано как в главном здании, так и в соседнем корпусе Bellevue, расположенном среди деревьев.

В Бриге - все студенты размещаются в одноместных номерах класса делюкс с удобствами: Single Deluxe (телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,2 м, Single Superior Deluxe (большой телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,6 м, более просторный номер, кресло).

Питание: полный пансион. В Ле-Бувре - 3 раза в день по будням, 2 раза в день по выходным. В Бриге - 2-разовое питание (обед и ужин) предоставляется только в течение рабочей недели. В остальное время старшекурсникам предлагается готовить самостоятельно на полностью оборудованных кухнях, расположенных в резиденциях. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. На каждом кампусе студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории.

В Ле-Бувре: César Ritz Fine Dining (традиционный элитный ресторан с обслуживанием по меню на обед и ужин); ресторан с видом на озеро (шведский стол, международная кухня, 3-разовое питание); отремонтированный в 2013 году бар The Ritz (кофе, закуски, горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); бар и ночной клуб The Underground (открыт 4 раза в неделю по вечерам, во время уикенда - допоздна). Учащиеся могут также заказать завтрак и ужин в номер.

В Бриге: The Restaurant (главный ресторан по системе шведский стол, обеды и ужины); бар Cosmos (кофе, закуски и горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); студенческий бар и ночной клуб Chaos (работает 4 раза в неделю по вечерам, допоздна в выходные; здесь проходят вечеринки, тематические мероприятия, турниры по покеру и видеоиграм и другие события).

В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, катанием на лодках, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство студентов предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Гштаад, Вербье, Зас-Фе, Церматт и другие находятся в пределах часа езды от кампусов.

Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.


Структура занятий BA Degree Programme отображена в таблице:

Год обучения

Семестр

Описание программы

1 год

Ле-Бувре

1 семестр (11 недель)

Введение в гостиничный и туристический менеджмент; Информационные системы управления; Питание, здоровье и специальные диеты; Личностное развитие и жизненные навыки; Введение в отраслевой опыт; Введение в общественное питание; Язык (французский или немецкий)

2 семестр (11 недель)

Рестораны высокой кухни и лидерство; Деловое письмо; Менеджмент вина и напитков; Математика для гостиничного бизнеса; Язык (французский или немецкий)

Стажировка

Стажировка по всему миру (4-6 месяцев): первая стажировка, как правило, будет проходить в отделе продуктов питания и напитков и предоставит реальный опыт работы в ведущих компаниях, таких как: Fairmont Hotel, Four Seasons, Palace Luzern, Beau-Rivage Palace, Nestlé, Intercontinental Davos, Ritz Carlton, Ritz Paris, Emirates Palace, Kempinski Hotel Bahia

2 год

Бриг

3 семестр (11 недель)

Операции отдела номеров; Текущие глобальные, социальные и устойчивые вопросы; Бизнес-статистика; Микроэкономика для менеджеров гостиничного бизнеса; Финансовый учет

4 семестр (11 недель)

Деловая этика гостеприимства; Дизайн отелей и ресторанов; Макроэкономика для туристической индустрии; Управленческий учет; Культурное разнообразие в организациях

5 семестр (11 недель)

Закон о гостеприимстве и туризме; Международная политика; Управление продуктами питания, напитками и мероприятиями; Анализ решений для предпринимателей; Наука для устойчивого гостеприимства и туризма

Вторая стажировка (обычно проходит в офисе, 4-6 месяцев) в сфере питания и напитков, ведение домашнего хозяйства, администрирование или продажи + маркетинг побудят взять на себя ответственность и применить навыки, приобретенные в рамках программы, в реальном мире.

3 год

Бриг

6 семестр (11 недель)

Инновации: от творчества к предпринимательству; Финансовый менеджмент; Международный туризм; Открытие бизнеса; Карьерный менеджмент и лидерство; Количественные методы для бизнеса

7 семестр (11 недель)

Маркетинг гостеприимства для предпринимателей; Операционный анализ гостиничного бизнеса; Управление сервисными операциями; Международный бизнес и предпринимательство; Открытие бизнеса

8 семестр (11 недель)

Управление человеческими ресурсами; Экономика для международного бизнеса и предпринимательства; Социальная психология гостеприимства; Лидерство в сфере гостеприимства и организационное поведение; Стратегический гостиничный менеджмент

По окончании первого курса студенты получают сертификат César Ritz Colleges в сфере гостиничного и ресторанного производства. По окончании 6-го семестра им вручают швейцарский диплом о высшем образовании в сфере гостиничного и туристического менеджмента. В случае успешного завершения трехлетней программы обучения выпускника присваивается степень бакалавра международного бизнеса в сфере управления гостиничным и туристическим бизнесом (диплом César Ritz Colleges) и степень бакалавра гуманитарных наук в сфере управления в индустрии гостеприимства (диплом Вашингтонского государственного университета). 

WSU - Вашингтонский государственный университет - крупное высшее учебное заведение в городе Пулман (штат Вашингтон). Это один из «земельных» университетов, основанный в 1890 году. В США он официально включен в число вузов с высоким уровнем исследовательской деятельности. Одно из успешно развиваемых направлений в вузе - бизнес. Среди известных выпускников университета - соучредитель компании Microsoft Пол Аллен.


Внимание! Университеты группы Swiss Education Group приглашают всех желающих ВИРТУАЛЬНО посетить Дни открытых дверей для ознакомления с  программами Bachelor degree в институтах School of Hotel Management - IHHTI, Hotel Institut Montreux - HIM, Swiss Hotel Management School - SHMS и Cesar Ritz & Culinary Arts Academy . Обращайтесь к менеджерам "Канцлер" за дополнительной информацией.

Дни открытых дверей в 2023-2024 году

по запросу


Программа обучения

Семестры

Стоимость

Учебная практика

CRCS: BACHELOR PROGRAM

Year 1

Term 1

21.300

Заработок от 2.212 CHF в месяц

Term 2

20.550

Стажировка

-

Year 2

Term 3

21.150

Term 4

21.150

Term 5

21.150

Стажировка

-

Year  3

Term 6

21.150

Term 7

21.150

Term 7

21.150

Итого 168.750 CHF

В стоимость включено:

  • занятия по программе курса
  • учебные материалы
  • форма института
  • проживание в стандартном двухместном номере в отеле
  • питание (см.описание)
  • доступ в интернет
  • 2 отчета в семестр об успеваемости
  • экскурсии
  • помощь в поиске места для прохождения практики

Дополнительно оплачивается:

  • регистрационная плата школы
  • обязательные дополнительные расходы - от 2.100 CHF в зависимости от года обучения (учебники, студ. карточка, форма, проездной, 2 экскурсии, страховка, интернет, библиотека, спортзал, налоги и др.)
  • обязательный депозит школы - 1.500 CHF (плюсуется к общей стоимости и возвращается по окончании программы за вычетом фактически понесенных расходов или полностью, за вычетом страховки - 140 CHF в месяц)
  • консульский сбор посольства
  • страховка института от отмены курса (по желанию) - по запросу
  • медицинская страховка для оформления визы
  • трансфер из аэропорта - по запросу
  • доплата за другой тип комнаты - по запросу
  • доставка документов экспресс-почтой
  • банковские издержки
  • авиабилет
  • Услуги «Канцлер» по организации поездки
Карта

Адрес: Route Cantonale 51, 1897 Le Bouveret, Швейцария

загрузка карты...
Видео
12

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения*
Подписаться на рассылку новостей
* Обязательные для заполнения поля.
** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".

Канцлер Контакты:
Адрес: Лубянский проезд, д. 15, стр.2, подъезд 1, этаж 2, офис 25 (Деловой Центр "Лубянский") 101000 г. Москва, Телефон:+7 (495) 660-35-95, Электронная почта: info@estudy.ru