Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ
Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения
Канцлер - Официальный представитель César Ritz Colleges (Магистратура) в России!
Расположение | Бриг |
---|---|
Программы | MA |
Возраст | от 21 лет |
Даты курсов | см. описание |
Продолжительность | 22 недели |
Интенсивность | 40 часов в неделю |
Проживание | резиденция |
Наличие мест | Да |
Цена от | 21.200 CHF |
César Ritz Colleges - одна из известнейших швейцарских школ гостиничного менеджмента. Она была основана в 1982 году как Schulhotel Alpina с кампусом в Бриге. В 1986-м колледж получил право носить имя Сезара Ритца и открыл кампус в Ле-Бувре под новым именем - César Ritz Colleges. В 2011 году колледж был приобретен частной инвестиционной компанией Invision Private Equity AG и присоединился к образовательной сети Swiss Education Group (SEG).
SEG объединяет 5 швейцарских школ, дающих высшее образование в сфере гостеприимства: Hotel Institute Montreux, IHTTI School of Hotel Management, Swiss Hotel Management School, Culinary Arts Academy и César Ritz Colleges. Каждое из этих учебных заведений специализируется в какой-то области, имеет отличительные черты, но в то же время выступает частью единой образовательной концепции и пользуется всеми преимуществами сообщества.
Группа SEG установила партнерство с ведущими мировыми компаниями, такими как Four Seasons, UBS, Ritz Paris, Kerzner и HUBLOT. От них администрация получает информацию о состоянии отрасли и мира бизнеса в целом. Это позволяет оперативно корректировать программы для будущих менеджеров и подходы к их обучению.
Выпускники вузов группы SEG не только получают качественное швейцарское образование. Они оказываются идеально подготовленными к работе.
Это Международный форум трудоустройства (IRF). Дважды в год (в марте и октябре) на IRF съезжаются представители более ста компаний мира, и студенты вузов SEG могут получить работу или стажировку прямо во время мероприятия. По статистике, каждый учащийся в ходе форума участвует по крайней мере в двух собеседованиях с работодателями.
Эта организация насчитывает сегодня более 20000 участников. Многие бывшие студенты занимают сегодня престижные должности и являются главами региональных отделений выпускников. SEG организует встречи бывших студентов, создавая таким образом сеть деловых и человеческих контактов. По окончании César Ritz выпускников вузов группы можно встретить по всему миру. Они не только всегда примут членов ассоциации с распростертыми объятиями, вспоминая годы обучения в Швейцарии, но и станут потенциальными работодателями, потому что знают, что из стен колледжа выходят специалисты высокого уровня.
Среди выпускников группы - исполнительный директор отеля Kempinski в Женеве, начальник отдела кадров отеля Park Hyatt Beaver Creek Resort & Spa в США, вице-президент и генеральный менеджер отеля Oberoi в Нью-Дели (Индия), менеджер отеля Carlyle в Нью-Йорке, бренд-менеджер отелей St. Regis & Luxury Collection, Starwood Asia Pacific Hotels & Resorts в Сингапуре и многие другие.
Дополнительные преимущества образования в César Ritz - мультикультурная среда и получение двух дипломов по окончании вуза: швейцарского и британского. Колледж предлагает программы бакалавриата, магистратуры и подготовительный курс English Foundation.
Колледж César Ritz носит имя легендарного уроженца Швейцарии, «короля отельеров» Сезара Ритца. Немногим более 100 лет назад он воплотил в жизнь американскую мечту, пройдя путь от простого помощника официанта до владельца и основателя сети фешенебельных отелей, которая ныне называется Ritz-Carlton. Это Сезар Ритц покинул родной дом в швейцарских горах (в нескольких километрах от Брига), чтобы учиться за рубежом, пройти все ступени гостиничного бизнеса и воплощать в жизнь революционные идеи. Сегодня его путем следуют студенты колледжа, вдохновляясь примером «отельера королей» и постигая его философию: «Клиент всегда прав!»
О качестве образования, предоставляемого в школе, свидетельствуют аккредитации признанных организаций: EduQua и ASEH (Швейцарской ассоциацией школ отельного менеджмента). César Ritz - также единственная школа гостиничного бизнеса в стране, получившая сертификат Всемирной туристской организации ООН TedQual. Колледж является членом CHRIE - Международного совета гостиниц, ресторанов и институтского образования. Его программы также аккредитованы THE-ICE - Международным центром высокого качества образования в сфере туризма и гостеприимства.
Колледж располагает тремя кампусами в Швейцарии: в Бриге, Люцерне и Ле-Бувре. Магистерская программа реализуется на первом из них.
Бриг (Бриг-Глис) считается крупнейшим городом в немецкоязычном кантоне Вале, но проживает в нем всего порядка 12000 человек. Несмотря на это, Бриг-Глис - важная транспортная развязка. Отсюда отправляются поезда во все регионы страны и за рубеж. Мощенный булыжником старинный центр Брига находится в пешей доступности от железнодорожного вокзала, откуда за час можно добраться до Берна и менее чем за 2 часа - до Милана. Сюда же ходят прямые поезда от международных аэропортов в Женеве и Цюрихе. Неподалеку от Брига находится ледник Алеч, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО как самый крупный в Альпах. Город гордится также величественным замком Штокальпер и термальными банями.
Сфера гостеприимства носит космополитичный характер. Она требует от своих работников умения легко адаптироваться в международной среде. В César Ritz этот интернационализм начинается в университетском городке, где представлено более 60 национальностей. В обычный день студенты могут обедать с одноклассниками из Южной Америки, играть в футбол с немецкими коллегами, поделиться учебником со студентами из Кении или Китая и провести вечер со своими швейцарскими друзьями. Контактируя со сверстниками из разных уголков планеты, будущие магистры осваивают иные взгляды на мир, учатся относиться с уважением к культуре и традициям других народов, устанавливают деловые контакты, которые помогут в международной карьере.
Выпускники César Ritz могут не только стать отельерами, но и проявить себя в других областях, таких как индустрия развлечений; организация мероприятий; ресторанный менеджмент; туризм; консалтинг; образование; предпринимательство; руководство компаниями в сфере финансов, PR, продаж и маркетинга и т. д. Они работают по всему миру.
Оснащение кампуса в Бриге
Университетский городок рассчитан на 350 студентов. Основной кампус включает учебный корпус и главный ресторан. В пяти минутах ходьбы располагается первоклассная резиденция для размещения студентов Themis & Xenius.
César Ritz Colleges предлагает одну магистерскую программу: Master of Arts in Entrepreneurship for the Global Hospitality and Tourism Industry. Курс разработан и реализуется в сотрудничестве с Университетом Дерби (Великобритания). Выпускники получают два диплома - швейцарский и британский. Обучение проходит на английском языке. Продолжительность – 22 недели.
Университет Дерби - английский государственный вуз, расположенный в одноименном городе в графстве Дербишир. Это бывший Колледж искусств и технологий Дерби, основанный в 1851 году. Статус университета он получил в 1992-м и относится к числу так называемых новых университетов, выросших из политехнических и профессиональных колледжей. В 2018 году вуз вошел в топ-30 лучших вузов Великобритании по версии Guardian и занял 8-е место среди высших учебных заведений в сфере гостеприимства, организации мероприятий и туризма (Guardian University Guide). По статистике, 96 % выпускников вуза в течение 6 месяцев находят работу либо продолжают обучение.
César Ritz Colleges гордится своим многонациональным преподавательским составом. В числе педагогов вуза - публикуемые авторы и ученые, международно признанные профессора и преподаватели-практики, имеющие опыт управления в сфере гостеприимства.
Неотъемлемой частью обучения является 4-6-месячная оплачиваемая практика. Ее можно проходить в разных странах мира, однако колледж активно поощряет студентов осуществлять это в Швейцарии. Наличие тесных связей с предприятиями страны позволяет обеспечить 100 % учащихся работой, при этом 80 % будут трудиться в 4-5-звездочных отелях. Средняя месячная зарплата в Швейцарии (до вычета налогов) составляет порядка 2170 швейцарских франков.
Небольшие размеры классов в вузе позволяют обеспечить максимум индивидуального внимания студентам. Соотношение педагогов и учащихся в вузе 1 к 15. Каждому студенту назначается консультант из числа преподавателей. Удобно, что приступить к программе можно не только осенью - курс стартует дважды в год (в апреле и октябре).
Требования для поступающих:
Проживание: организуется в современной резиденции Themis & Xenius, расположенной в 5 минутах ходьбы от учебного корпуса и состоящей из 216 номеров. Комнаты Single Deluxe включены в стоимость обучения, Single Superior Deluxe доступны за дополнительную плату.
Все предоставляемые номера просторные, современные и удобные, предназначены для некурящих, рассчитаны на 1 человека. В каждом имеется кровать, стол, стул, вместительный платяной шкаф, место для хранения вещей. Все комнаты с удобствами (встроенная ванная). Single Deluxe включает телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,2 м; в более просторном Single Superior Deluxe имеется большой телевизор с плоским экраном, холодильник, сейф, кровать 1,6 м, кресло.
Уборка, смена полотенец проводится раз в неделю, смена постельного белья - раз в 2 недели или по требованию. Постельное белье и полотенца предоставляются для всех категорий номеров. В отеле имеется также прачечная и комната для багажа. На всей территории кампуса доступен беспроводной Интернет.
Питание: в течение рабочей недели предоставляется 2-разовое питание (обед и ужин). Оно включено в стоимость. В выходные и на завтрак студентам предлагается готовить самостоятельно на полностью оборудованных кухнях, расположенных в резиденции. По запросу доступно вегетарианское меню или питание без свинины/говядины, а также особый график во время Рамадана. На каждом кампусе студенты могут выбирать любое учреждение питания из числа расположенных на территории.
В Бриге это 3 заведения: The Restaurant (главный ресторан по системе шведский стол, обеды и ужины); бар Cosmos (кофе, закуски и горячие блюда с раннего утра до позднего вечера); студенческий бар и ночной клуб Chaos (работает 4 раза в неделю по вечерам, допоздна в выходные; здесь проходят вечеринки, тематические мероприятия, турниры по покеру и видеоиграм и другие события).
Экскурсионно-развлекательная программа
В летние месяцы у студентов есть возможность заниматься водными лыжами, парусным спортом, виндсерфингом, катанием на лодках, вейкбордингом, греблей, пляжным волейболом, катанием на скейтах и велосипедах. Доступны бассейн, верховая езда, сплав по рекам, гольф и теннис. Зимой большинство учащихся предпочитает кататься на горных лыжах: курорты Зас-Фе и Церматт находятся в пределах часа езды от кампуса.
Для студентов организуются еженедельные мероприятия, вечеринки, посещение торговых шоу и ярмарок (например, выставка гостиничного и ресторанного бизнеса Gastronomia и винная ярмарка Vinea), экскурсии в известные города Швейцарии и за ее пределы, визиты в театр, спортивные мероприятия и т. д.
Даты начала обучения в 2022-2023 году: 03.10.22, 10.04.23, 09.10.23.
Структура занятий магистерской программы отображена в таблице.
|
6 месяцев |
4-6 месяцев |
Консультируемый проект |
---|---|---|---|
MA |
Кампус в Бриге. 2 семестра (каждый 11 недель) |
Оплачиваемая стажировка в Швейцарии или за рубежом |
За пределами кампуса |
Выпускники получают степень магистра международного бизнеса в сфере туристического и гостиничного менеджмента (диплом César Ritz Colleges) и степень магистра гуманитарных наук по специальности «Предпринимательство в сфере международного туризма и гостеприимства» (диплом Университета Дерби). Швейцарский диплом признается кантоном Вале.
1 семестр (11 недель) |
2 семестр (11 недель) |
1. Методы бизнес-исследований (предмет закладывает основы для написания диплома, вооружает навыками исследовательской работы). 2. Индустрия гостеприимства: принципы работы и тренды (современные тенденции в туристическом бизнесе, вопросы управления: использование конкурентных преимуществ, человеческих ресурсов и т. д.). 3. Корпоративные финансы и принятие финансовых решений (известные концепции и реальная практика принятия финансовых решений). 4. Творчество и инновации в сфере туризма и гостеприимства (новые инструменты и методы достижения конкурентного преимущества). 5. Корпоративное предпринимательство в сфере туризма и гостеприимства (разработка инновационных бизнес-моделей). 6. Иностранный язык – французский или немецкий (совершенствование четырех основных навыков с целью подготовки к стажировке) |
1. Передовая маркетинговая стратегия в сфере гостеприимства и туризма (особенности управления и взаимодействия с окружающей средой). 2. Риск, кризис и восстановление работоспособного состояния в сфере туризма и гостеприимства. 3. Цифровой маркетинг и электронная коммерция в области туризма и гостеприимства (влияние цифровых медиа и электронной коммерции на бизнес и взаимоотношения с клиентами). 4. Ведущий успех через человеческий капитал (особенности управления человеческими ресурсами, руководство людьми, мотивация и привлечение рабочей силы). 5. Устойчивость бизнеса в сфере туризма и гостиничного менеджмента (вопросы экологии, новые способы планирования и управления). 6. Иностранный язык – французский или немецкий (совершенствование четырех основных навыков с целью подготовки к стажировке) |
Практика (4-6 месяцев) |
Самостоятельное исследование (консультируемый проект) |
Оплачиваемая стажировка в индустрии гостеприимства Швейцарии или других стран мира |
Написание дипломной работы по той или иной теме, связанной с содержанием изученных модулей либо (по договоренности) разработка бизнес-плана |
Стоимость курсаСтоимость курса на 1 человека в швейцарских франках на 2022-2023 год:
Программа обучения |
Семестры |
Стоимость |
Учебная практика |
|
Master of Arts in Entrepreneurship for the Global Hospitality and Tourism Industry |
Year 1 |
Term 1 |
21.500 |
Заработок от 2.212 CHF в месяц |
Term 2 |
21.200 |
В стоимость включено:
Дополнительно оплачивается:
Адрес: Englisch-Gruss-Strasse 43, 3902 Glis, Швейцария