Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

10 критериев выбора школы в Англии

dauntseys_benches1large.jpgПолноценное среднее образование – качественное высшее образование – трудоустройство на любимую перспективную работу – стремительная карьера – успешность. Такова цепочка, которую желает практически каждый родитель своему ребенку. И начинается все со школы, а если вы стремитесь дать своему ребенку шанс укрепиться за рубежом, школу как стартовую площадку он тоже должен окончить там же, чтобы легче и эффективней адаптироваться на рынке труда, да и в жизни общества в целом. 

Школы Англии

Английские школы-пансионы дают массу преимуществ своему будущему выпускнику, и одним из них станет полученная самостоятельность: пансионы – не характерное для нашей страны явление и вырабатывает определенные навыки и самодисциплину. Что еще пансионы дадут вашему ребенку:

  • Он сможет получать стипендию в университете;
  • Его подготовят к поступлению в британские и в международные колледжи;
  • В пансионах используются самые новые методики обучения;
  • Ваш ребенок будет развиваться всесторонне как личность, без концентрации на узко выбранной плоскости;
  • Он приобретет необходимые для дальнейшей ассимиляции качества и навыки, приобщится к британской культуре, научится общаться с представителями другим культур.
  • Сильной считается та школа, которая дает больший показатель абитуриентов, поступающих в престижные ВУЗы мира. Официальный рейтинг английских школ можно посмотреть на School League Table, однако к его результатам стоит отнестись довольно трезво: и критерии оценивания, и методы могут не всегда дать адекватный результат.
  • Некоторые престижные элитные школы являются больше хранителями традиций и местом формирования нужных связей, чем школами с сильными академическими результатами. Поэтому цель обучения также станет одним из факторов выбора.
  • Чтобы принять решение с учетом всех (или хотя бы многих) факторов, влияющих на обучение и развитие вашего ребенка, стоит задуматься и проанализировать всю информацию.

Со своей стороны можем предложить несколько отличных вариантов школ Великобритании, обучение в которых даст необходимые знания и навыки вашему ребенку, чтобы достойно пройти конкурс и экзамены и стать перспективным студентом одного из ведущих университетов мира.
Среди них школа Queen Ethelburga's College, которая даст образование в очень теплой и семейной атмосфере,  так как предоставляется возможность обучаться в одной из четырех приватных небольших школ.
Школа Oundle School является одним из лучших мест для развития эмоционального интеллекта, который сейчас играет наиважнейшую роль в социализации и реализации ребенка в будущем. Также при школе есть карьерный центр для старшеклассников 5 и 6 форм обучения, где ребята могут определиться  профессией, научиться составлять резюме ,проходить собеседование, заполнять анкету на UCAS. Школа предоставляет обширные рекомендации по предложениям от университетов Великобритании, США и других стран.
Sevenoaks School признана «Лучшей независимой средней школой года» в 2018 году по версии журнала The Sunday Times. Помимо академических достижений, школа предлагает вдохновляющую атмосферу и множество внеклассных возможностей для всестороннего развития.
Школа Bromsgrove School открывает широкие возможности для выбора предметов на A-level, среди них гуманитарные и социальные науки и творчество. Колледж обеспечивает индивидуальный подход, поддержку учеников и плотное взаимодействие с педагогами – по этим показателям колледж обгоняет большинство лондонских школ.

Критерии выбора школы

Какие критерии стоит учитывать при выборе школы в Великобритании – остановимся подробней:

1. Селективная ли школа. Школы этого типа сами отбирают себе в ученики наиболее талантливых и способных детей, соответствующих концепции школы. Экзаменационные испытания проходят в несколько этапов, что также не всегда просто принимается учеником. Не все дети смогут пройти такой жесткий отбор, готов ли ваш ребенок к этому? Неселективная школа готова принять в свои объятия любого ученика и сделать из него достойного члена общества в лице эрудированного многообещающего студента. Конечно, общий показатель отличных отметок в школе второго типа будет ниже, однако проведенная работа будет намного больше, чем у селективных.

2. Месторасположение школы. Насколько сложной будет дорога к месту обучения, сколько пересадок и есть ли прямой рейс, далеко ли она находится от аэропорта – все это станет важно, когда ваш ребенок поступит в школу и поедет на каникулы домой. Иногда наилучшую школу можно заменить на просто хорошую только руководствуясь более простой дорогой.

3. Возраст поступления. От этого зависит выбор программы обучения и в целом ее наличие в школе.

4. Школа совместная или с разделением по полу. Более высокие показатели получают в школе с раздельным обучением, где мысли более сосредоточены на предметах, чем на взаимоотношениях полов.

5. Есть ли в школе желаемая программа обучения.

6. Важно ли для вас следование определенной религии в школе. В религиозных школах идет посещение служб, представляющих собой скорее собрание учеников, обязательное для всех. Будет это вам необходимо или вызовет постоянный дискомфорт – стоит подумать заранее.

7. Стоимость обучения. Финансовый фактор, не будем скрывать, также оказывает влияние на выбор школы.

8. Преподавание необходимых предметов. Есть курсы, которые входят в любую программу, есть же специальные, которые не всегда может предложить каждая школа, например, компьютерные технологии или немецкий язык.

9. Наличие спорта и спортивных предметов, если вам важно поддерживать хобби вашего ребенка или развить в нем дополнительные физические качества. Есть школы со специализацией в том или ином виде спорта, например, спортивная академия по теннису, гольфу, танцам. Возможно, вам буде важна специализация на искусстве или театре, или военная подготовка, или развитие навыков молодого предпринимателя.

10. Рейтинг школы. Он является показателем академической успеваемости учеников. При этом есть школы, которые настолько уверенно стоят на ногах, что не беспокоятся об имидже – слава идет впереди них и им не нужно рассказывать о себе специально. Они даже не участвуют в рейтингах, имея глубокую историю и укоренившиеся традиции. Кроме того, иногда личный прогресс ребенка важнее рейтинга школы в целом.

Самым важным же критерием при выборе точки отсчета дальнейшего жизненного пути вашего ребенка должен стать его комфорт и спокойствие: школа должна стать местом, где ему будет хорошо, где он будет стремиться развиваться и получать те навыки, которыми будет пользоваться всю свою последующую жизнь. Посетите школу вместе с будущим учеником, прислушайтесь к ощущениям, понаблюдайте за его реакцией, обсудите после поездки ваши впечатления. Традиции и правила школы должны совпасть с характером и ожиданиями ребенка, тогда его обучение будет не только полезным, но и принесет удовольствие, что очень важно в жизни развивающейся личности.

Остались вопросы?

Получите подробную консультацию у экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!
Позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95 
Отправьте сообщение на почту: info@estudy.ru
Или воспользуйтесь формой ниже - оставьте заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшее время


Все статьи


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".