Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
/ Лучшие школы Англии по результатам экзамена IB 2014 года
Версия для печати

Лучшие школы Англии по результатам экзамена IB 2014 года

02.04.2015

International Baccalaureate как универсальная школьная программа был создан в середине ХХ века (в конце 60-х годов) в Швейцарии. Целью создания IB было получение единого критерия оценки знаний, позволяющего жителям разных стран получать образование за рубежом. Потому обучение абитуриента по программе IB позволяет зарубежным учебным заведениям признать его диплом IB (IB Diploma - аттестат об окончании школы) эквивалентным дипломам, выданным внутри страны.

С момента появления, программа International Baccalaureate (Международный Бакалавриат) получила достаточно широкое распространение, потому сегодня дипломы IB признают ведущие высшие учебные заведения мира. В ряде стран (Великобритания, Франция, Бельгия, Швеция, Норвегия, Канада, США) абитуриенты с дипломом IB принимаются в вузы без обязательных вступительных экзаменов: согласно оговоренному проходному баллу и требованиям к оценкам по профильным предметам. В Испании диплом IB эквивалентен национальному аттестату об окончании средней школы, но не освобождает от вступительных испытаний при поступлении в вуз. В России подобные дипломы имеют такой же вес, что и общепринятые аттестаты. 

В любом случае, абитуриент, получивший по результатам обучения степень Международного бакалавра, имеет возможность и соответствующую квалификацию, чтобы поступить фактически в любой из университетов мира. На сегодняшний день в программе задействовано 1500 школ в более чем 100 странах мира (включая 10 школ в России). Образовательный уровень в школах, работающих по программе IB, всегда выше национального стандарта - они традиционно входят в число лучших учебных заведений страны.



06.04.2015
Британский Университет от A до Z
Учёба в университете - необыкновенно интересное время. Но поначалу вам будет непросто привыкнуть к произошедшим изменениям. Жизнь вдали от родителей, новые друзья, необычный стиль преподавания. Представляем справочник «Британский университет от A до Z», чтобы познакомить вас с новыми словами, которые вы будете слышать на территории кампуса.
31.03.2015
Лучшие школы Англии по результатам экзамена IB 2014 года
В кризис хорошее качественное образование – лучшая инвестиция. Как правильно подобрать языковые курсы за рубежом, каким странам отдать предпочтение, как не переплатить за поездку – на эти и многие другие вопросы отвечает Виктория Бейкер в передаче «Власть советов» на радио Столица ФМ.

Все новости