Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
/ Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Великобритании с 6 апреля 2015 года
Версия для печати

Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Великобритании с 6 апреля 2015 года

16.04.2015

Миграционная служба Великобритании извещает о введении с 6 апреля 2015 года иммиграционного сбора за медицинское обслуживание при подаче на долгосрочную визу в Великобританию.

Новый сбор касается граждан всех стран, не входящих в Европейскую экономическую зону,  том числе граждан России, подающих заявление на визу сроком более 6 месяцев с целью обучения, работы или посещения членов семьи.

Сбор за медицинское обслуживание введен в качестве оплаты за право пользования всеми услугами Национальной системы здравоохранения (NHS) наравне с  гражданами Великобритании.

Сумма сбора будет рассчитываться в зависимости от срока планируемого пребывания в Великобритании, из расчета 150 фунтов стерлингов в год при подаче на студенческую визу и 200 фунтов стерлингов в год для всех других видов виз.

Сбор за медицинское обслуживание будет оплачиваться при оформлении заявления на визу в онлайн режиме в добавление к консульскому сбору. Оплата медицинского сбора является обязательной: заявления, для которых данный сбор применим, но не был оплачен, не будут рассмотрены визовой службой. В случае отказа в визе оплаченный сбор будет возвращен автоматически. В случае раннего отъезда из Великобритании до окончания срока действия визы, частичный возврат сбора не осуществляется.

Все граждане, подавшие заявление на визу до 6 апреля 2015 года, освобождаются от оплаты нового сбора. Сюда относятся студенты и школьники, уже обучающиеся в Великобритании. Однако новый сбор необходимо будет оплатить при продлении визы после 6 апреля 2015 года в соответствии с общими правилами.

Более подробную информацию о новом сборе можно получить на сайте Миграционной службы Великобритании по ссылке: https://www.gov.uk/healthcare-immigration-application/overview



14.04.2015
Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Великобритании с 6 апреля 2015 года
В нашем новом материале для портала detinform.ru вы узнаете, как правильно выбрать детский языковой лагерь за рубежом, чтобы занятия оказались эффективными, полезными и интересными.

Все новости