Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
/ Как выбрать детский языковой лагерь за рубежом. 5 советов Виктории Бейкер
Версия для печати

Как выбрать детский языковой лагерь за рубежом. 5 советов Виктории Бейкер

14.04.2015

Школьные каникулы – прекрасная возможность не только для отдыха, но и для совершенствования иностранного языка. Тем более, что современные языковые программы делают процесс обучения увлекательным, интересным и познавательным. А что еще нужно для идеального отдыха?! 

Языковые лагеря за рубежом имеют ряд неоспоримых преимуществ. Во-первых, изучение языка за границей – это прекрасный развивающий отдых. Программы известных западных языковых школ разработаны таким образом, чтобы сделать процесс обучения увлекательным и эффективным и привить ребятам интерес к иностранному языку.  Они дополняются спортивными, творческими, музыкальными, театральными занятиями, играми, квестами, экскурсиями и всевозможными развлекательными мероприятиями.

Каждую минуту ребенок чем-то занят. Причем находится достаточно времени и для учебы, и для развлечений. Согласитесь, это куда лучше, чем сидеть на даче перед телевизором.Во-вторых, эффективность языковых лагерей за рубежом гораздо выше, чем изучение языка в школе или на курсах. Многие родители сомневаются, можно ли за 2-4 недели освоить грамматику. Но дело в том, что такой задачи перед языковыми курсами за границей не стоит.

Обучение за рубежом направлено, прежде всего, на снятие языковых барьеров и совершенствование разговорной речи.  Один из основных недостатков российского образования состоит в том, что при достаточно долгом изучении иностранного языка с основным упором на грамматику мало кто из учеников в старшей школе хорошо на нем говорит. Метод погружения снимает языковые барьеры и способствует значительному прогрессу в разговорной речи. Уже через 2 недели обучения большинство ребят совершенно по-другому ощущают свои языковые возможности. Приходит уверенность в своих силах, значительно расширяется словарный запас, улучшаются коммуникационные навыки.

Кроме того, невозможно переоценить социальный и культурный опыт, который дает образование за рубежом. Оно расширяет границы восприятия мира, позволяет через язык познакомиться с культурой, историей, бытом и людьми другой страны, завести себе иностранных друзей. В эпоху глобализации эти навыки будут полезны во взрослой жизни.

Но, тем нее менее, при выборе языковой школы за рубежом надо быть внимательными. Наверняка каждый из нас от знакомых слышал истории из серии, что в западной языковой школе все понравилось, мир посмотрели, но в языке никаких изменений не произошло. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, надо уметь правильно выбирать языковой лагерь за рубежом. В любом образовательном процессе есть масса нюансов, которые необходимо учитывать.

Ниже 5 советов, которые помогут, не переплачивая, добиться хорошего результата и получить максимум приятных впечатлений от поездки.

Читать статью полностью на detinform.ru



16.04.2015
Иммиграционный сбор за медицинское обслуживание в Великобритании с 6 апреля 2015 года
Миграционная служба Великобритании извещает о введении с 6 апреля 2015 года иммиграционного сбора за медицинское обслуживание при подаче на долгосрочную визу в Великобританию.
06.04.2015
Как выбрать детский языковой лагерь за рубежом. 5 советов Виктории Бейкер
Учёба в университете - необыкновенно интересное время. Но поначалу вам будет непросто привыкнуть к произошедшим изменениям. Жизнь вдали от родителей, новые друзья, необычный стиль преподавания. Представляем справочник «Британский университет от A до Z», чтобы познакомить вас с новыми словами, которые вы будете слышать на территории кампуса.

Все новости