Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
Звонки принимаются с пн по пт с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0)
+7 (495) 256-03-41

Оставьте заявку и наши менеджеры СВЯЖУТСЯ С ВАМИ

Оставьте заявку и наши менеджеры подберут индивидуальную программу обучения

/ Вести из Великобритании: прогноз на лето 2021
Версия для печати

Вести из Великобритании: прогноз на лето 2021

13.04.2021
Вести из Великобритании:  прогноз на лето 2021

Уважаемые клиенты!

Как мы писали ранее, одно из открытых и наиболее популярных направлений для языковых курсов на это лето - Великобритания. Однако поездки в страну туманного Альбиона на данный момент осложнены некоторыми ограничениями, например, сдачей тестов на коронавирус и обязательным 10-дневным карантином по прибытии в страну. Мы с нашими британскими школами-партнерами ждали запланированное на 12 апреля заявление Бориса Джонсона о переходе ко второму этапу снятия ограничений и готовы поделиться актуальными новостями с вами!

Хорошая новость в том, что эпидемиологическая ситуация в Великобритании действительно улучшается: видны результаты недавней изоляции и широкомасштабной кампании по вакцинации населения от Covid-19. В своем заявлении от 12 апреля Джонсон  отметил, что в минувшую субботу свыше 475 тыс. человек получили вторую дозу вакцины, что стало рекордом для Великобритании. Всего же, более 7 млн человек в Великобритании уже вакцинированы на сегодняшний день. В том же заявлении было объявлено об открытии парикмахерских, спортивных залов, магазинов одежды и других товаров не первой необходимости, пабы и рестораны открыли для посетителей свои веранды.

К началу мая британское правительство намерено ввести систему светофора для прибывающих в страну иностранцев. В соответствии с этой системой, страны будут разделены на 3 категории с разной степенью ограничительных мер: 

  • Красная - ПЦР-тест до въезда в страну, 2 ПЦР-теста в Великобритании, 10-дневный карантин в предписанном учреждении;
  • Желтая - ПЦР-тест до въезда в страну, 2 ПЦР-теста в Великобритании, возможность 5-дневного карантина в самостоятельно выбранном месте;
  • Зеленая - два обязательных ПЦР-теста до и после прилета в Великобританию, без обязательного карантина при отрицательном тесте на Covid.
Мы надеемся увидеть Россию в зеленом списке, но более подробно правила въезда и карантина для иностранных студентов будут сформулированы к 17 мая

Наши партнерские языковые школы тоже дают оптимистичный прогноз на грядущее лето:  правительство Великобритании достаточно удовлетворено прогрессом и продолжает реализацию ранее разработанной “дорожной карты” - плана поэтапного снятия ограничений. Ограничительные меры будут официально пересмотрены 28 июня 2021 года, что при хорошем раскладе будет означать снятие ограничений. Это позволит нашим студентам поехать на языковые курсы в Англию без обязательного карантина. 

Также напоминаем, что визы в Великобританию по-прежнему выдаются, школы работают и принимают российских студентов. Большинство школ предусматривают возможность онлайн-занятий во время обязательного карантина. А студентам, которым не подходит онлайн-формат занятий, может подойти программа Home Language International, предполагающая проживание в семье учителя-носителя языка  и очные индивидуальные занятия даже на период карантина.

Остались вопросы?

Получите подробную консультацию у экспертов компании «Канцлер» прямо сейчас!

-позвоните нам по телефону: +7 (495) 660-35-95

-отправьте сообщение на почту info@estudy.ru

-оставьте заявку, воспользовавшись формой. Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время!




Все новости


Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения*
Подписаться на рассылку новостей
* Обязательные для заполнения поля.
** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".


Канцлер Контакты:
Адрес: Лубянский проезд, д. 15, стр.2, подъезд 1, этаж 2, офис 25 (Деловой Центр "Лубянский") 101000 г. Москва, Телефон:+7 (495) 255-38-63, Электронная почта: info@estudy.ru