Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

10.02.2011

Перед тем, как продолжить свое образование в Англии, я закончила лингвистическую Гимназию города Оренбурга.

Во время последнего года в школе я пыталась найти подходящую школу в Великобритании. В этой школе должно было быть все: предметы, которые меня интересовали, факультативные занятия, спорт, а так же она должна была принадлежать частному сектору образования. В St. Mary's School эти качества идеальной школы присутствуют, но тогда я считала что не хватает одной черты: мужского пола.

Но с точки зрения моих родителей это был не недостаток, а большой плюс для моей успешной учебы. Сейчас вспоминая об этом, я рада тому, что 2 года назад не стала упрямиться и отговаривать их от затеи отдать меня в школу для девочек. «Это ведь все-таки мои родители, и я должна считаться с их мнением, они же платят за мою учебу, в конце концов», - подумала я и начала собирать чемоданы.

Сейчас я заканчиваю второй год в этой школе и еще ни разу не жалела о том, что это школа для девочек. Могу объяснить почему.

Во-первых, в Англии считается престижным учиться в частной школе для девочек. Во-вторых, лично для меня это очень удобно, в том смысле, что в этой школе я больше думаю об учебе, чем о том как привлечь внимание парня, сидящего напротив. Так же, учиться в школе для девочек совсем не обозначает забыть о противоположном поле. Мы, так же как и в России ходим в клубы, знакомимся с парнями, общаемся с русскими, которые учатся в других школах Кембриджа. У меня достаточно много знакомых среди английских парней и девушек, что само по себе способствует практике английского языка.

Так как я учусь в английской школе, большинство студентов которой «чистые» англичане, у меня намного больше шансов исправить английский язык, чем у тех русских, кто учится в международных школах, так как там они общаются с другими студентами из России или из Европы, что совершенно не способствует обретению этого «чисто английского акцента». Для меня получение этого акцента всегда было целью, и вы просто не представляете, как приятно слышать от моих английских друзей: «То, что ты только что сказала - это было так по-английски!»

Предметы, которые я изучаю, очень хорошо подходят для моего дальнейшего курса в Университете. Я еще в России знала, что хочу изучать Бизнес Управление и Французский, поэтому в первом году я учила Математику, Социологию, Бизнес и Французский язык. На второй год мы должны были «выкинуть» 1 предмет и сконцентрироваться на трех оставшихся; для меня это была Математика.

Что касается спорта, в школе с этим нет проблем. Вы можете выбрать все, что угодно. Например, самые популярные опции включают в себя йогу, сквош, большой теннис, стрельбу из лука, аэробику, греблю, скалолазание и.т.д.

Учась в этой школе, мы должны уважать Католическую религию, также школа приветствует студентов всех религиозных вер. Каждую неделю у нас проводится так называемая ассамблея, на которой директор подводит итоги недели, и мы читаем молитву «Отче Наш». Некоторые считают, что учеба в Католической школе это «промывание мозгов», но это не совсем так. Здесь существует уважение к каждому, что совершенно не зависит от религии.

В Кембридже эта школа является единственной, предлагающей проживание в пансионе. У меня есть своя собственная комната, которая находится в комплексе на верхнем этаже. Со мной проживает около 60 английских и международных студентов. Я считаю, что это очень удобно, так как всегда есть кто-то, кто может помочь с домашним заданием, или просто с кем можно провести время. Еще одно преимущество этого пансиона состоит в том, что совсем нет необходимости брать автобус или идти пешком до школы в известную английскую дождливую погоду, стоит лишь спуститься по лестнице на первый этаж. И еще, для девочек совершенно необязательно наносить макияж первым делом как проснулась.

Что касается самого Кембриджа, в нем есть все, даже больше. Это всего 50 минут на поезде до центра Лондона. Здесь есть множество клубов, кинозалов, спортивных клубов, торговых центров - все, что душе угодно! Также это город очень красив и славится своими колледжами, которые образуют всемирно известный Кембриджский Университет.

Только представьте - тысячи туристов приезжают сюда каждый год, чтобы полюбоваться на Королевский и другие колледжи, а вы учитесь всего в пяти минутах ходьбы от них! Есть о чем задуматься!

Я очень признательна моим родителям и компании "Канцлер" за организацию моей учебы именно в этом колледже!

 


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".