Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Дмитрий Карпов, Англия, Bede's Eastbourne

15.08.2013

Я считаю, что летняя школа Bede's в Истбурне хорошо подходит для начального этапа изучения языка.
Мой выбор пал на эту школу по следующим причинам: во-первых, мне хотелось, чтобы ребенок жил на побережье; во-вторых, не все школы принимают семи-, восьми-летних детей (а на момент оформления документов моему сыну было только семь лет); в-третьих, агентство порекомендовало мне эту школу как одну из лучших.

Школа Bede's - небольшая уютная школа, расположенная прямо на берегу моря у подножия холма в тихом и привлекательном городке.
Распорядок дня детей, проживающих в школе, следующий:
7.15 - подъем;
8.00 - завтрак;
8.45 - занятия;
12.30 - ланч;
13.30 - занятия;
15.00 - спортивные мероприятия;
16.30 - свободное время;
18.00 - ужин;
19.00 - развлекательные мероприятия, дискотека;
21.00 - подготовка ко сну;
21.30 - отбой.
Каждую среду и воскресение - различные экскурсии (в том числе в Лондон и другие города).

Персонал в школе очень доброжелательный, готов откликнуться на любую вашу просьбу. Мне показалось, что детям там очень комфортно и спокойно. Из разговоров с детьми я узнала, что некоторые приехали в школу уже не в первый раз.

Питание без изысков, но моему ребенку понравилось. На завтрак , обед, ужин - шведский стол. Так что голодным никто не останется.
Что касается гигиены, наставники строго следят за тем, чтобы ребенок регулярно чистил зубы и принимал душ. Постельное белье меняют каждую неделю. Грязную одежду ребенок может сдать в стирку ( правда ее вернут не глаженную). Поэтому многие родители дают ребенку побольше вещей, чтобы он не отдавал их в стирку.

Аптечка с минимальным набором лекарств маленькому ребенку не потребуется, так как все лекарства у детей отберут.
Не расчитывайте, что в школе не будет русскоговорящих детей. Наверное в летних школах везде будут русские, впрочем дети из других стран тоже приезжают не по одному. Это, конечно, не способствует изучению языка. Но, с другой стороны, помогает более быстрой адаптации в незнакомой среде.

Я очень переживала, когда отправляла ребенка одного на такой длительный срок (это был наш первый опыт). Но три недели пролетели очень быстро. Результат? Пока мой ребенок не заговорил по-английски, но он стал понимать английскую речь. Ему понравилось в школе, появились новые друзья. И я считаю, что для начала это неплохо.

Отдельное спасибо компании "Канцлер" за помощь в выборе подходящей нам школы и организацию поездки.

Татьяна Карпова


Все отзывы по всем курсам и школам