Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

26.08.2013
Лиза Лейбе, Англия, Rossall School

Я давно мечтала об учебе в Англии , но возможность исполнить мечту предоставилась только в этом году. Я была очень рада, когда мои родители предложили мне поехать совершенствовать мои знания языка на летних курсах. Для учебы я выбрала школу Rossall School, расположенную в уютном городке Блэкпул рядом с Манчестером.

Как только мы прилетели и вышли на улицы Англии, все опасения по поводу английской погоды оправдались - сырость, туман и почти незаметный, но мерзкий дождь заставили на секунду пожалеть о выборе страны для обучения. Но к счастью, этим летом в Англии погода изменилась в лучшую сторону, так что мне удалось прогуляться по пляжу Rossall Beach и насладиться запахом моря.

После дня, проведенного в Манчестере с папой, мне не терпелось поскорее попасть в школу, познакомиться с ребятами и учителями. До школы мы добирались на такси, так что в течение часа я любовалась живописными пейзажами Англии: зелеными холмами с пасущимися на них овечками, затянутым облаками небом и маленькими домиками, расположенными вдали от города.

Как только мы подъехали к школе, я поняла, насколько частные школы в Англии отличаются от обычных русских- огромная территория , старинные здания, большое зеленое поле для разных видов спорта, все оправдывало мои ожидания после просмотра нескольких фильмов, в которых показываются английские частные школы.

Нас сразу встретил персонал и провел нас для регистрации, я приехала первая, так что мне пришлось ждать приезда остальных ребят. В школе есть несколько корпусов для проживания,у каждого есть свое название, но так как на летних курсах английского не так много учеников, нас всех разместили в Dolphin House. Меня сначала смутило то, что ванная комната находится не в каждой комнате, а на этаже, но потом я свыклась с этой мыслью, так как все было очень чисто и в хорошем состоянии.

Вскоре приехали все ученики, я познакомилась с людьми из многих стран Европы и Азии, первый день мы просто общались друг с другом и обходили всю огромную территорию Rossall School.

Я очень волновалась по поводу того, что могу знать язык хуже других, не буду их понимать, но все эти опасения были напрасны, так как в первый день занятий нас распределили на группы в зависимости от нашего уровня владения английским.
На летних курсах уроки проходят очень весело. Мы узнали много нового, и не только того, что касается изучения английского языка, грамматики и множества новых слов и фраз, но также различных фактов из истории Англии и наук. Уроки проходили в разных кабинетах, и мы занимались не с одним учителем, а каждый урок с новым. Что касается учителей в Англии, все они очень приветливые и доброжелательные, и совсем не похожи на русских учителей, которые могут нагрубить вам или отказаться помочь в чем-то. Учителя говорят медленно и четко, так что понять их можно без труда.

После занятий персонал организовывает различные занятия, включающие спорт, танцы и рисование, так что можно выбрать то, что тебе больше нравится. Я попробовала занятия различными английскими видами спорта, так что теперь знаю, что они из себя представляют. После игр на свежем воздухе всегда есть свободное время чтобы привести себя в порядок.

На выходных у нас была возможность сходить в городок рядом со школой и купить себе все необходимое. На воскресенье на летних курсах в Rossall School всегда запланирована поездка, например, мы ездили в парк аттракционов, где все получили незабываемые ощущения от огромных американских горок, еще одна поездка в город Честер запомнилась нам большим количеством магазинов, в которых мы провели несколько часов.

Что касается еды в Англии, то она немного однообразная, а стереотип о том, что в Англии главное блюдо- картошка является чистой правдой. В Rossall School у нас был шведский стол с несколькими вариантами горячего, а также множеством фруктов и овощей.

За время пребывания на летних курсах я завела новых друзей, расставаться с которыми было не легко. Но мы договорились, что будем обязательно общаться через почту и социальные сети. Обучение в этой школе помогло мне значительно повысить уровень владения английским языком, попробовать себя в новых видах спорта, узнать много нового об Англии и завести себе новых друзей из разных стран мира.

Спасибо компании "Канцлер" за организацию поездки в эту замечательную школу!


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".