Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

27.09.2013

Наша семья - давний друг языкового центра «Канцлер». Нашей дружбе уже 13 лет! Впервые учиться за границу поехала моя старшая сестра Александра, а потом стали отправлять и меня. Первые три раза я ездила в Англию. После третьей поездки я сказала папе, что мне очень нравится Англия, на что он ответил мне, что я ещё ни разу не была в США. И на следующий год мы решили, что мне следует поехать в Америку. Глаза разбегались от огромного выбора городов и школ, долгое время мы не могли решить, куда же мне поехать. В итоге, мы выбрали три недели в Нью-Йорке с изучением моды в Rennert teens, программа «Summer plus!», три недели в FLS International в Лас-Вегасе с изучением фотографии и одну неделю в Лос-Анджелесе, тоже в FLS, программа называлась «Discover California».

Честно говоря, я немного волновалась, ведь семь недель - это очень долго, да ещё и так далеко, за океаном. Но самостоятельно уезжать из дома мне было не впервой, так что я полетела навстречу моему счастью.

В Нью-Йорке было здорово! По приезде я тут же связалась с родными. Забегая вперед, хочу сказать, что с семьёй я общалась часто, ведь везде, где я жила, была установлена хорошая Интернет-связь.

Поначалу перестроиться на новое время, конечно, было довольно трудно. Первые две недели я ложилась спать рано, но зато наконец-то высыпалась.

В первый же день я подружилась со всеми ребятами, ведь на первой неделе нас было около тридцати человек. Мне понравился город, наши стаффы, ребята.

Вот как проходил наш обычный день в Rennert New York: сначала завтрак - 8:30, затем урок с 9:30 до 11:00 и второй урок на выбор. Я выбрала моду. По средам у нас были экскурсии в дополнение к урокам: мы съездили в «The mood» - крупнейший магазин ткани - и в «Madame Tussaud». На уроке моды мы проходили названия частей одежды, материалов, обуви на английском языке. Результатом всех занятий стала коллекция, которую мы делали в группах. Мы нарисовали одежду, в магазине ткани взяли маленькие кусочки материала, как пример ткани для каждого материала в наших образах.

Я влюбилась в этот город. Большой шумный Нью-Йорк поражает своими высотками, красочными вывесками, которые влекут тебя внутрь своих магазинов. Особенно запомнилась Times Square ночью, она была бесподобна. Там мы оказались после просмотра мюзикла «The Annie». Мне трудно передать восторг, который я испытала на этой потрясающей улице! Все подсвечивалось так, что казалось, будто уже наступил день. Было ощущение чего-то нереального, волшебного.

Закончился суетливый Нью-Йорк, и я поехала в Лас-Вегас на программу FLS Photography Camp. В этом городе я жила в семьёй, комнату со мной делила девочка из Бельгии, мы с ней быстро подружились и с нетерпением ждали начала занятий по фотографии. Наша семья оказалась очень дружелюбной. Молодая хозяйка и её пятилетний сын были рады принимать нас у себя в гостях. Вместе мы ходили в кино под открытым небом, катались по городу, смотрели фильмы и гуляли.

Я думала, что Лас-Вегас чем-то похож на огромную деревню посреди пустыни. Но когда мы очутились на Стрипе (главной улице города), я не смогла поверить своим глазам и с этой минуты больше не могла назвать Лас-Вегас деревней! Там всё кипело жизнью.

Мы побывали в Caesars Palace, где снимали «Мальчишник в Вегасе», в Bellagio с его поющими фонтанами (каждый раз эти фонтаны «поют» под разную музыку), в Stratosphere любовались видом, который открывается с этой 350-метровой башни, катались на каруселях.

Но самая запоминающаяся поездка - это поездка в Grand Canyon. Сначала мне казалось, что путешествие туда будет скучным, но нам обязательно надо было ехать, ведь мы учились в фото-классе. Делая снимки, мы не заметили, как стало темнеть. Когда солнце начало садиться, я разглядела всю красоту каньона. Эта грандиозная панорама, потрясающее чудо природы! Буквально несколько мгновений, когда заходит солнце и ты пытаешься сделать удачный кадр, становятся для тебя целой вечностью. И ты смотришь и смотришь, как заходит солнце, и думаешь о чем-то важном для тебя. В тот момент я думала о главных, самых важных вещах в своей жизни. На фоне этой потрясающей, бесконечной и вечной красоты я почувствовала себя маленькой, но важной частью природы. Я вдруг осознала, что нужно ценить каждую секунду и не тратить свою жизнь на мелочи.

И вот уже прошло шесть недель в удивительной Америке. Осталась всего неделя, финишная прямая моего путешествия.

Итак, Лос-Анджелес, FLS Citrus College. Я опять жила в семье, в комнате с девочкой из Японии. Соседи тоже были японки. Вечерами мы мило болтали. Очень повезло с семьёй: добрые и улыбчивые пенсионеры, кажется, любили своих визитёров, как родных, и потрясающе вкусно кормили нас.

После такой долгой языковой практики я почувствовала себя мастером английского. Подружиться с иностранцами больше не составляло мне труда, но мне уже не хотелось этого делать. Я устала. Я скучала по Лас-Вегасу и Нью-Йорку. Первый день начался плохо: во-первых, я хотела вернуться к новым друзьям, во-вторых, моей группы по английскому не было, поэтому меня включили в группу на уровень ниже, что меня сильно расстроило. Но люди в моей группе приветливо встретили меня, и после я ходила учиться с чудесным настроением. Уже на второй день я подружилась почти со всеми иностранцами в группе. Мы просто разговаривали обо всём на свете, везде ходили вместе, веселились, смеялись над общими шутками - это было поистине чудесно.

Лос-Анджелес по сравнению с Нью-Йорком оказался очень спокойным и тихим городом. К сожалению, за одну неделю я мало что успела увидеть там, но теперь я точно хочу вернуться туда и знаю, что мне ещё следует посмотреть.

Наступила пятница. Последний день. Последняя вечеринка. Танцы. Игры. Смех. Прощальные фотографии. Слёзы. Улыбки. Обмен контактами. Опять слёзы. Потом шутки и снова смех.

Тянуло домой, но уезжать я не хотела. Эта поездка была настолько яркой, что она навсегда останется в моей памяти. Может, я и не особо отдохнула в обычном понимании этого слова, но у меня была возможность посмотреть на другую жизнь, другую страну, почувствовать вкус английского языка на губах.

Наверное, не всё было так идеально, как я рассказываю, но мелочи забываются быстро, а ощущение небывалого счастья до сих пор переполняет меня. Я люблю Англию, но теперь в моём сердце есть место и для Америки.

Впереди осень, зима... А я уже мечтаю, строю планы на следующее лето!

Большое спасибо "Канцлеру" за организацию незабываемой поездки!

Мария Хан

 


Все отзывы по всем курсам и школам