Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

10.04.2014

Отзыв студента - Олега Сурикова (младшего)

Когда я ехал в Англию, в школу Rossall, то очень сильно волновался, как меня будут встречать, где и с кем я буду жить. Мои волнения оказались напрасными. Было такое ощущение, что меня там очень ждали. Меня встретил руководитель и несколько ребят (среди которых были немцы, французы, испанцы) из моего дома, где мне помогли поселиться. Они все были очень общительными и дружелюбно настроены. Я сразу почувствовал себя как дома. Меня поселили в комнате с тремя ребятами (один испанец и два китайца), с которыми мы сразу стали друзьями. На следующий день нас познакомили со школой, внутренними помещениями, распорядком и дали расписание занятий. После сдачи несложных тестов приезжих разбили по группам в зависимости от уровня знания английского языка. Я не ожидал, но оказался в самой высшей группе - 10А.

В отличие от московской школы в классе учится всего семь человек, это позволяет мне сконцентрироваться на уроке и активно общаться с учителями. Мне нравятся все предметы, которые мы там изучаем. Нас не заставляют учить все наизусть, выполнять большой объем домашних заданий, как это было в Москве. Здесь другая задача у преподавателей - научить нас размышлять, рассуждать и быть самостоятельными. Многие учителя говорят нам: вы платите за свое образование большие деньги, поэтому задавайте много и любые вопросы. Мы будем стараться вам все объяснить столько раз, сколько потребуется. Мне очень нравятся там практические занятия на уроках физики, химии и биологии. Так на уроке биологии мы изучали и даже резали сердце и легкие настоящего барана. Это было очень необычно. По теоретической части мне нравятся дискуссии с преподавателями по бизнесу и математике. В Rossall большое внимание уделяется спорту. Хочу отметить разнообразие видов спорта. У нас существуют соревнования между школами по некоторым видам спорта. Я занимаюсь плаванием, баскетболом, футболом, хоккеем на траве, регби, настольным теннисом. В старшей школе хочу научиться играть в гольф, так как сейчас для нас это недоступно. В школе регулярно проводятся дни национальной кухни: русской, немецкой, шведской, китайской, японской, французской, итальянской, когда в школе готовят блюда по рецептам этих стран. Так же у нас в школе есть костюмированные праздники, где представлены национальные одежды. Выходные дни мы проводим в свободном режиме - выходим в город, ходим в различные магазинчики и кафе, а кто-то из ребят просто спит.

Мне нравится, что в нашей школе много самостоятельности в быту и к учащимся относятся как ко взрослым людям. Хорошее впечатление, у меня как было об этой школе в самом начале моего приезда, так и осталось до сих пор.

Отзыв папы - Олега Сурикова (старшего)

Решение отправить сына в Англию в 13-летнем возрасте нашей семье далось нелегко. Особенно трудно было маме и бабушке, которые были уверены, что "ребенка" отправлять одного за границу в таком возрасте рано. Теперь мы понимаем как правильно поступили решившись на такой шаг. Сын стал самостоятельным и это, пожалуй, самое главное достижение. Он резко повзрослел и серьезно окреп физически: все-таки систематические каждодневные занятия различными видами спорта дают о себе знать. Получаемые из школы репорты о его учебе свидетельствуют о том, что спорт абсолютно не мешает учебе, тогда как в Москве из-за дикой школьной нагрузки ему пришлось сначала бросить бокс, а потом и большой теннис. Главным критерием для нас - родителей, свидетельствующим о том, что сыну там хорошо, является его нежелание часто общаться по телефону и скайпу (ему все время некогда, он постоянно куда-то идет, спешит, торопится на различные занятия и мероприятия). Ни разу не слышали от него жалоб. Кроме того, поначалу мы его допытывали - не хотел бы он вернуться обратно в московскую школу. И всегда получали категоричный ответ - нет.

Отдельно хотелось бы сказать о "Канцлере". Существует множество фирм, организаций и просто деловых людей, в том числе знакомых, которые берутся все решить с отправкой вашего ребенка за рубеж. К этому решению надо подходить очень тщательно. Считаю, что нам повезло. Мне и супруге понравился именно "Канцлер" с аккуратным, спокойным и квалифицированным подходом к этому вопросу. Думаю, успешность работы "Канцлера" заключается именно в качественном отношении к делу, а также отлично подобранной команде сотрудников. Самых добрых слов и глубокого уважения заслуживают, в первую очередь, Мария Щербина, активно помогавшая сыну на всех этапах процесса поступления и учебы, а также генеральный директор Юрий Бейкер. Это отзывчивый, грамотный и прекрасно разбирающийся в своем деликатном деле человек, а обучение детей за рубежом, по моему мнению, является именно таким делом. Юрий Михайлович всегда быстро готов помочь аргументированным советом, либо реальным делом при возникновении каких-то бытовых проблем, которые неминуемо возникают при обучении ребенка за границей. Так, например, благодаря его совету Олег перед поступлением в школу буквально три месяца позанимался с рекомендованными им сильными специалистами, которые преподавали сыну математику на английском языке и английский со специальным уклоном для того, чтобы ему было легче адаптироваться в школе. Как сын говорит это ему очень и очень помогло. У меня лично Юрий как руководитель, да и просто как человек, вызывает самую искреннюю симпатию. Приятно осознавать, что кроме близких, есть человек, который искренне переживает за судьбу твоего ребенка и в любой момент готов помочь в любом вопросе. Хочу порекомендовать "Канцлер" тем родителям, которые еще выбирают образовательное агентство для своего ребенка, так как мы полностью удовлетворены взаимодействием с этой профессиональной компанией.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".