Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзыв. Millfield School, Aнглия. Пирогов Андрей

19.10.2015
Millfield School, Aнглия. Пирогов Андрей

Решение отправить сына на летние курсы в Англию было принято когда он учился в третьем классе (9 лет, 10 на момент отъезда). Предварительно ознакомившись с перечнем школ предлагавшихся на сайте "Канцлер", я выбрала наиболее интересные для нас - обязательно со спортивной программой, поскольку ехать летом и заниматься изучением только языка ребенок наотрез отказался, и с собственным мед.центром, но об этом позже.

После обращения непосредственно в компанию "Канцлер" менеджер Юлия Михайлова (Васюкова) несколько скорректировала наш список, поскольку ряд школ, по опыту компании не очень подходил для первичной поездки небольшого ребенка. Она предложила мне наиболее подходящие, на ее взгляд, школы, на некоторых из них мы и остановили свой выбор. Далее, в нашем случае, нам пришлось проходить со школами процесс согласования, поскольку ребенок страдает тяжелой формой пищевой аллергии на рыбу. Оговорюсь сразу, как в первый раз так и потом, не все школы соглашаются принять ребенка.

Школой которая согласилась нас принять был Millfield. Поскольку данная школа обладала всеми параметрами (обширной спортивной программой, имела мед.обеспечение) мы,однозначно, согласились. Виза была оформлена без особых сложностей под чутким руководством сотрудников "Канцлер", правда, выпуск визы был задержан сами консульством, но мы подавали документы заблаговременно и это никак не отразилось на нашей поездке.

Сын летел "Аэрофлотом" в сопровождении сотрудников авиакомпании (UM service). Изначально нас, несколько, волновал перелет, но, когда в аэропорту мы увидели, что с нашим сыном летит еще 45 таких же несопровождаемых детей, беспокойство прошло. Сотрудники авиакомпании забирают детей проходят с ними все необходимые пограничные формальности и досмотр и провожают в самолет. В Хитроу представители "Аэрофлота" также проходят с ними все необходимые процедуры, включая получение багажа и передают из-под роспись представителям школы, чьи данные заранее заполнены родителями в формулярах. Поскольку трансфер групповой-дети, прилетевшие одними рейсами, ожидают других в специальных помещениях в сопровождении представителей школы, также их обеспечивают питанием. Но стоит учитывать, что из-за временной разницы и ожидания, при вылете в 6 утра по Москве в школу дети попадают в 17 по местному времени.

Во время оформления документов в Москве нас спрашивали, с кем предпочтительно проживать сыну (друзья, соотечественники, иностранцы). Мы выбрали иностранцев. Сына поселили с мальчиками из Китая и Болгарии. Расселение происходит строго по возрасту и полу.

В первую половину дня сын изучал английский язык, а после обеда занимался каким-нибудь видом спорта-выбор большой: плавание, футбол, регби, хоккей (флорбол), теннис, сквош и т.д. На экскурсии детей его возраста возят, в основном, с целью развлечь, т.е. в парк аттракционов, в зоопарк, на ярмарку.

Питание в школе достаточно разнообразное, без акцента на фаст-фуд: каши, блины, фрукты, яйца, макароны, жареный картофель, курица, мясо, салатные листья и т.д, ребенок никогда не был голоден. На территории школы есть небольшой магазинчик в котором дети могут приобрести сувениры и сладости. Телефон был сразу изъят у ребенка стаффами, подписан и убран в сейф. Его выдавали раз в день в определенное время для звонка родителям минут на 20. Мы одобрили такой подход, поскольку ребенок не отвлекается от учебы и общения со сверстниками. У более взрослых детей телефоны не забирают, но пользоваться ими в течение дня все равно нельзя.

Отношение к состоянию здоровья ребенка менее щепетильное, чем то к которому мы привыкли. Если у ребенка болит горло, но нет температуры, то, максимально, что ему предложат - таблетку типа "Стрепсилс" сами стаффы.

В стирку, по опыту, светлые вещи лучше не сдавать - они стираются совместно с темными. Единственной проблемой с которой мы столкнулись - настойчивое желание стаффов, чтоб дети спали с открытой форточкой. Сын очень мерз ночью и начал сипеть, но все мгновенно разрешилась после звонка в "Канцлер". До этого в течение трех дней ребенок сам пытался решить этот вопрос, но безуспешно.

Но, в целом, ощущения от поездки, такие мелочи испортить не могли. И когда в следующий раз возник вопрос в какую школу ехать - сын однозначно выбрал Millfield.

Оксана Пирогова, мама Андрея (10-11 лет). Школа Millfield в 2014 и в 2015 году.

 


Все отзывы по всем курсам и школам