Образование за рубежом
для детей и взрослых
Работаем с 1993 года
+7 (495) 660-35-95
Звонки принимаются ежедневно с 9:00 до 19:00
Мой выбор (0) Найти
+7 (495) 256-03-41
Версия для печати

Отзывы об обучении за рубежом

16.12.2015
Как моя дочь уехала учиться в Англию в 10 лет (часть 2), Sherborne Prep School

Город Шерборн. Мы приехали в Шерборн за неделю до начала занятий.  В первый же вечер мы обошли весь городок. Шерборн - небольшой (скорее даже маленький), уютный,  провинциальный городок со своим ритмом жизни - нам очень понравился. Практически на следующий же день с нами при встрече на улице начали здороваться официанты, продавцы из супермаркета, персонал гостиницы. В течение  этой недели мы изучили весь городок, купили школьную форму, воспользовались услугами стоматолога, нашли два супермаркета, купили все необходимое.

Школа Sherborn Prep. Мы пришли в школу за несколько дней до начала занятий (школа еще была закрыта). Территория школы очень ухоженная. На парковке стояли несколько школьных микроавтобусов. Мы погуляли и уже направлялись к выходу, когда к нам подошла сотрудница школы со словами: «А ты, наверное, Екатерина? Ты похожа на фотографию в своем паспорте». И, начиная с этого момента, меня не перестаю удивляться «Как сотрудникам школы удается знать все о КАЖДОМ ребенке?»

В школьном магазине нам пошли на встречу и обслужили за несколько дней до назначенного дня.  Мы купили все необходимое (нам еще в начале лета был предоставлен список необходимых вещей), записали наши размеры. Дополнительно мы приобрели щитки для игры в хоккей, клюшку, специальный рюкзак. Потратили чуть больше 500 фунтов.

В день заселения в школу мы пришли пораньше, зарегистрировались. У нас было свободное время (порядка 3х часов) и мы спросили, как можно пройти в школу Sherborne Girls.  Сотрудники школы позвонили в школу для девочек, проводили нас. В Sherborne Girls нас очень приветливо встретили и три часа (!) показывали школу. Вечером, после приветственного чая, мы стали разбирать вещи, знакомиться с персоналом. Через какое-то время к нам пришел директор школы и в течение 30 минут общался с нами.

Через пару дней (оставив свое сердце в  Sherborn Prep) я улетела домой.

Так начались мои бессонные ночи в ожидании звонка. Школа строгая. Запрещены все гаджеты. Телефоны выдают в 19.30 вечера на 45 минут. Фактически поговорить удается не более 5 минут. Юбку выше колена - нельзя, украшения любые - нельзя, лакированные туфли - нельзя, сладкое два раза в неделю. И везде ПРАВИЛА, которые НЕЛЬЗЯ нарушать. Исключений - НЕТ. Через две недели случился первый срыв и протест (просто уровень английского уже позволял сказать, что ей что-то не нравится). И тут (как всегда) «рядом» оказались Юрий Михайлович и Татьяна. Они «разъяснили» мне, а я, в свою очередь, Катюшке, тонкости поведения в английской школе. Это была единственная истерика моей дочери за три месяца учебы.

Я с нетерпением ждала каникул. Когда мы встретились в аэропорту, мой ребенок был предельно сдержан (как и другие дети, их было около 15 человек). На протяжении последующих двух недель моя девочка ела исключительно круассаны с шоколадом и не переставала меня удивлять. Такого интереса к учебе я не наблюдала у своего ребенка ни разу за все годы учебы. Она с воодушевлением рассказывала, что они проходили по всем предметам, и ЧИТАЛА книжку на английском языке. А еще в качестве подарка попросила два словаря французский и испанский...

Естественно меня интересовали оценки. По результатам первого тестирования у Кати было «С» по английскому, по истории, по математике.  В своих рекомендациях на каникулы все учителя были солидарны - только полноценный отдых.

Вторая половина триместра была более напряженной. Были постоянные тесты в Sherborne Prep, два дня тестирования в Sherborn Girls.  Телефонные разговоры сошли на предельный минимум - два раза в неделю 5 минут беседы, все остальное время «ОК» (в лучшем случае) - «Мам, ты прости, у меня правда нет времени». Зато она начала заниматься гитарой (в дополнение к рисованию, верховой езде, хоккею, плаванию, общественной нагрузки в библиотеке). Окончание семестра было феерическим: по математике - «В» и, самое удивительное, моей дочери предложили место в Sherborn Girls.

P.S. Нагрузка большая, учиться интересно, учителя нравятся, ментальность отличается, поэтому приходится корректировать поведение, правила не нравятся, карманных денег дают мало (каждому 5 фунтов на выходные), но возвращаться ребенок не хочет... со всякими форс-мажорами справляется Юрий Михайлович, Татьяна  и Ко.

Отзыв предоставлен мамой Екатерины Наилей Ж.


Все отзывы по всем курсам и школам


Забронировать / Получить консультацию

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательские соглашения *
Ваше имя *
E-Mail **
Телефон **
Текст *
Подписаться на рассылку новостей

* Обязательные для заполнения поля.

** Обязательным для заполнения является одно из двух полей - "Телефон" или "E-mail".